WAPS – Whois Accuracy Program Specification

Le programme WAPS est une procédure ICANN dont le but est de valider les coordonnées du propriétaire d’un nom de domaine gTLD et de vérifier la validité et l’accessibilité de sa boîte email (ou numéro de téléphone).

https://www.icann.org/resources/pages/approved-with-specs-2013-09-17-en#whois-accuracy

Si des données WHOIS d’un titulaire de gTLD sont modifiées (peu importe lesquelles), une procédure de vérification se déclenche automatiquement et envoie un courrier électronique de vérification requérant obligatoirement une réponse positive :

– Un email est envoyé automatiquement au contact titulaire du domaine gTLD qui doit impérativement cliquer sur le lien de vérification contenu dans le message pour confirmer son adresse email.

– Le titulaire a alors un délai de 15 jours pour cliquer sur le lien de vérification et valider ainsi son adresse email : uniquement 2 rappels sont envoyés à J+5 et J+10.

Si à l’expiration du délai de 15 jours l’adresse email reste non validée, les noms de domaine concernés pourront être suspendus automatiquement sans délai et sans avertissement.

Cet email est envoyé à l’adresse électronique indiquée pour le contact titulaire du nom enregistré, et expédié par l’adresse email domaines@safebrands.com ou bien par votre Chargé de clientèle si vous en avez un, avec l’objet suivant :

[SafeBrands] Action requise suite modification de vos coordonnées