Transférer un domaine chez SafeBrands (transfert entrant)

Vous trouverez ici toutes les informations utiles pour transférer un nom de domaine depuis votre registrar actuel chez SafeBrands.

Procédure simplifiée :

Envoyez-nous par email votre “Auth-Code ” et votre fichier de zone à cc@safebrands.com et domaines@safebrands.com, en précisant expressément par écrit :

” Je désire utiliser les serveurs DNS SafeBrands et je souhaite paramétrer le fichier de zone de la manière suivante : [inclure le fichier de zone complet de votre nom de domaine en incluant TOUS les sous-domaines].
J’ai bien noté que SafeBrands ne sera pas tenu pour responsable si le fichier de zone indiqué ci-dessus n’est pas complet.”

Procédure détaillée :

1/ Démarche auprès du prestataire sortant

Contactez votre ancien prestataire pour demander le transfert de votre domaine. Au besoin, référez-vous aux modalités de résiliation/transfert définis dans le contrat qui vous lie à votre prestataire.

Quelles que soient les modalités du transfert, vous devez obtenir au terme de votre démarche les éléments suivants :

• Pour la majorité des extensions, un code de transfert appelé “Auth-Code “. Vous trouverez plus d’informations là-dessus dans l’article Modalités de transfert des différentes extensions.
  • Pour les extensions CNOBI uniquement (.Com, .Net, .Org, .Biz et .Info), le prestataire doit procéder préalablement au déblocage de votre domaine.

2/ Préparation et demande du transfert à SafeBrands

Si votre domaine est en formule de redirection Basic, envoyez-nous votre demande selon le modèle d’email ci-dessous à notre Service Noms de domaine, ou à votre chargé de clientèle si vous en avez un, en indiquant votre nom de domaine et le code “AuthInfo ” ou AuthCode ainsi que les paramètres techniques de votre nom de domaine.

Modèle d’email à nous envoyer pour demander le transfert d’un nom de domaine chez SafeBrands :

Objet du mail :

Transfert du nom de domaine [VOTRE_DOMAINE] : Paramètres techniques

Corps du message (choisissez une des propositions seulement parmi les 3 ci-dessous) :

• A) Par le présent mail, je sollicite le transfert de mon nom de domaine chez SafeBrands avec les paramètres techniques mentionnés ci-après.
      • AUTH INFO (obligatoire) : ……………..
      • PARAMETRES TECHNIQUES : ………
  • Je désire faire pointer mon nom de domaine sur les serveurs DNS SafeBrands et je souhaite utiliser la redirection URL et les redirections mails comprises dans la formule Basic + :
  • Redirection URL : http://……………………………………………………
  • Redirection(s) email : ……………….@[VOTRE_DOMAINE] vers : ……………..@………………

OU

• B) Je désire utiliser les serveurs DNS SafeBrands et je souhaite paramétrer le fichier de zone de la manière suivante : [inclure le fichier de zone complet de votre nom de domaine en incluant TOUS les sous-domaines].
  • J’ai bien noté que SafeBrands ne sera pas tenu pour responsable si le fichier de zone indiqué ci-dessus n’est pas complet.

OU

• C) Je souhaite conserver les serveurs DNS de mon ancien hébergeur
  • dns primaire : ………………………………….
    adresse IP : …………………………………….
    dns secondaire : ……………………………….
    adresse IP : …………………………………….

J’ai bien noté que SafeBrands ne sera pas tenu pour responsable si mon hébergeur désinstalle mon nom de domaine de ses serveurs DNS avant la fin du transfert ou après le transfert.

➜ Puis passez commande du nom de domaine chez SafeBrands ici : https://selling.safebrands.com

Choisissez la formule d’abonnement adaptée à votre besoin avec ou sans hébergement (voir à ce sujet l’article Commander un domaine chez SafeBrands)

Important : si votre domaine est en formule d’hébergement Ruby, il vous appartient de pré-installer votre hébergement (migration du site Web, paramétrage des boîtes mail).

La rubrique Hébergement Plesk de ce site d’assistance propose des articles qui vous aideront à réaliser le paramétrage de votre hébergement, notamment :

Nos services Support et Hébergement se tiennent bien sûr à votre disposition pour toute information complémentaire et vous aider dans cette démarche.

Une fois votre hébergement pré-installé sur votre nouvel espace d’hébergement et prêt à la mise en production, envoyez-nous le modèle d’email ci-dessous au service support.

Modèle d’email à nous envoyer pour nous informer de la pré-installation de votre hébergement et finaliser le transfert (si vous êtes en formule Ruby) :

Objet du mail :

Transfert du nom de domaine [VOTRE_DOMAINE] : Pré-installation technique terminée

Corps du message :

Par le présent email, je vous informe que la pré-installation de mon nom de domaine est terminée.

Vous pouvez lancer le transfert de mon nom de domaine en le faisant pointer sur les serveurs DNS SafeBrands. J’ai bien noté que SafeBrands ne sera pas tenu pour responsable si la pré-installation est incomplète.

AUTH INFO (obligatoire) : ………………

3/ Finalisation du transfert

Après réception de votre email, SafeBrands initie le transfert de votre domaine. Une demande de validation est alors envoyée au prestataire sortant (votre ancien registrar) et, pour de nombreuses extensions, au propriétaire ou au contact administratif du domaine. Pour savoir quels contacts sont sollicités, consultez l’article suivant :
Modalités de transfert des différentes extensions

Vous pouvez vérifier l’identité et l’adresse mail du contact en effectuant une recherche sur la base de données Whois (voir l’article : Effectuer une recherche Whois).

Une fois le transfert validé par tous les intervenants, le transfert est généralement réalisé et effectif sous 5 jours ouvrés.