Procédure de transfert de votre domaine chez votre ancien prestataire

Nous vous recommandons de contacter votre actuel prestataire un mois avant la date d’échéance de votre domaine.

Informez-le de votre souhait de transférer votre nom de domaine vers SafeBrands. Celui-ci doit vous communiquer un code appelé “auth info”.

Si vous souhaitez transférer la gestion DNS de votre domaine de ce prestataire vers SafeBrands.

Communiquer les paramétres techniques de votre domaine à SafeBrands

2. envoyer un mail (modèle ci-après) à l’adresse domaines@safebrands.com pour indiquer vos préférences techniques afin d’éviter des coupures sur les prestations associées à votre nom.

Objet du mail : Transfert du nom de domaine [VOTRE_DOMAINE] : Paramètres techniques

Corps du message (en choisissant parmi les propositions suivantes) :

1. Je désire faire pointer mon nom de domaine sur les dns de SafeBrands et je souhaite utiliser la redirection URL et les redirections mails comprises dans la formule Basic + :

Redirection URL : http://……………………………………………………

Redirection(s) email :
    ……………….@[VOTRE_DOMAINE] vers : ……………..@………………

2. Je désire utiliser les serveurs DNS SafeBrands et je souhaite paramétrer le fichier de zone de la manière suivante :

[inclure le fichier de zone complet de votre nom de domaine en incluant TOUS les sous-domaines.]

ATTENTION : SafeBrands ne sera pas tenu pour responsable si le fichier de zone communiqué n’est pas complet.

3. Je ne souhaite désire conserver les dns de mon ancien hébergeur

dns primaire : ………………………………….
    adresse IP : …………………………………….
    dns secondaire : ……………………………….
    adresse IP : …………………………………….

ATTENTION : SafeBrands ne sera pas tenu pour responsable si votre hébergeur désinstalle votre nom de domaine de ses dns avant la fin du transfert ou après le transfert.

L’initialisation du transfert ne se fera qu’à réception de votre mail nous indiquant les paramètres techniques (dns, reroutage IP, reroutage url, redirections mail) et de la lettre d’engagement.

SANS NOUVELLE DE VOTRE PART ET SANS LE NUMERO SIREN OU LE NUMERO DE MARQUE, LE TRANSFERT NE SERA PAS LANCE.

Déroulement du transfert :
Après notre demande de transfert auprès de votre prestataire, trois situation sont possibles :

1. Votre prestataire accepte notre demande : le domaine est transféré sous quelques jours
2. Votre prestataire refuse notre demande : nous déclenchons une procédure alternative de transfert. Dans tous les cas, le transfert se fait sous 6 semaines
3. Votre prestataire ne répond pas à notre demande : le domaine est transféré au bout de 2 semaines.

Procédure en cas de refus du transfert ?
En cas de refus du transfert de la part de votre prestataire, nous déclenchons une procédure alternative. Nous vous remercions de suivre les étapes suivantes :

* imprimer la lettre d’engagement AFNIC disponible sur votre espace client. Vous pouvez retrouver cette lettre sous la rubrique “Documents à télécharger” puis nous vous invitons à cliquer sur le lien “Lettres d’engagements”
* remplir cette lettre et noter le numéro siren ou le numéro de marque qui a servi lors de l’enregistrement du nom de domaine. Il est très important de nous fournir le bon numéro sinon le transfert ne pourra jamais être lancé.
* faxer cette lettre au numéro suivant : 04 88 66 22 20