Pour tester le fonctionnement d'un compte en SMTP Auth :

• Lancer la commande (après avoir remplacé '''login''' et '''domain.tld''' par les bonnes valeurs) :

# perl -MMIME::Base64 -e 'print encode_base64(« 00login@domain.tld00pa$$word »)'
 AHVzZXJAZG9tYWluLmNvbQBwYSQkd29yZA==

• Copier la chaîne de caractères retournée ;
  • Se connecter en telnet au serveur SMTP puis saisir :

ehlo domain.tld   (domaine utilisé ci-dessus)
AUTH PLAIN AHVzZXJAZG9tYWluLmNvbQBwYSQkd29yZA==   (valeur récupérée ci-dessus)

• Si l'étape précédente a été réalisée avec succès, votre compte est fonctionnel ; la poursuite du dialogue SMTP demeure ainsi facultative.