Solutions DNS avancées : Serveur DNS

SafeBrands vous propose une nouvelle offre de serveurs DNS dédiés et met à votre service 20 années d’expérience dans ce domaine. Clé de voûte de l’internet, les serveurs DNS sont parfois un élément négligé de la sécurité Internet. Les enjeux sont pourtant nombreux et de nouvelles formes d’attaques se développent.

L’ensemble des fonctionnalités développées par SafeBrands est issu de notre double compétence :

• • Gestion de noms de domaine
  • • & Hébergement Internet

FONCTIONS DNS AVANCÉES

Notre solution permet l’utilisation des fonctions classiques DNS

• Modifications, ajouts, suppressions de zones DNS ;
  • Modification des TTL ;
  • Gestion de vos zones reverses ;
  • Modification d’un glue record ;
  • Modification d’un enregistrement PTR pour une zone reverse administrée par SafeBrands.

DNS GRANDS COMPTES

Afin de répondre aux problématiques récurrentes de nos Clients « Grands comptes », nous avons conçu des interfaces de gestion spécifiques :

• Gestion sécurisée multi-utilisateurs : droits administrateurs / utilisateurs, création de groupe d’utilisateurs, historique des accès et des modifications, filtrage sur IP… ;
  • Outil de modifications en masse : import / export de zones au format bind ;
  • Outil de création de template de zone pour reporter des modifications à grande échelle.

Le serveur DNS dédié de SafeBrands apporte donc un outil unique de gestion DNS des portefeuilles de plusieurs centaines ou milliers de noms de domaine.

MONITORING ET REPORTING

Au-delà du cadre fonctionnel « standard » d’un serveur DNS, la solution SafeBrands apporte aussi des outils de monitoring et de reporting performants :

• Outil d’analyse de zone : zone check ;
  • Statistiques sur les zones et les types de requêtes ;
  • Performances de résolution DNS.

GARANTIE DE DISPONIBILITÉ

Les serveurs DNS dédiés bénéficient automatiquement d’un contrat d’infogérance GOLD H24. Ce contrat garantit 100% de disponibilité des serveurs et un temps d’intervention de 30 minutes 24h/24. Ce SLA inclut des pénalités financières en cas de non atteinte de ces objectifs.

En cas de demandes d’intervention, nos équipes d’astreinte sont disponibles 24h/24, 365 jours par an.

Cette organisation humaine, en complément de nos équipes d’ingénieurs travaillant aux heures de bureau, vous garantit une totale sécurité technique.

Pour en savoir plus et nous contacter : https://safebrands.fr/solutions-dns-avancees/serveur-dns/