Solutions DNS avancées : Réseau ultra haute disponibilité (BGP)

Gérer des noms de domaine, c’est aussi en garantir la disponibilité et la stabilité technique.

SafeBrands est doté d’un réseau IP d’une qualité de service du plus haut niveau, fruit de notre collaboration avec les plus grands opérateurs.

Les opérateurs avec qui SafeBrands a passé contrat, eux-mêmes multi-opérateurs, vous garantissent une sécurité optimale : en cas de défaillance d’un de nos partenaires, nos équipements basculent automatiquement sur un réseau alternatif.

Statut d’opérateur auprès du RIPE – N° de système autonome : AS 34173

Côté matériel, SafeBrands est partenaire de deux sociétés leader sur leur marché : CISCO et APC.

Nos équipements réseaux sont installés en redondance pour un maximum de disponibilité sur plusieurs sites géographiques : Routeur BGP-4, serveurs DNS, Firewall, etc.

Logo Cisco location baie
Logo société APC Schneider Electric

Montée en charge

La connexion au réseau SafeBrands offre une évolutivité et une sécurité maximale.

Évolutivité : le niveau de bande passante évolue librement en cas de montée en charge.

Nos équipements sont dimensionnés pour s’adapter à tous types de sollicitations, même les plus élevées.

Sécurité : SafeBrands s’est doté d’un réseau IP particulièrement fiable. Nous avons le statut d’opérateur auprès du RIPE et disposons de notre propre numéro AS : AS34173.

Nous faisons appel à plusieurs opérateurs (protocole BGP-4), eux-mêmes multi opérateurs. En cas de défaillance d’un de ces partenaires techniques, nos équipements basculent automatiquement sur un réseau alternatif.

Nos équipements réseaux sont également installés en redondance pour un maximum de disponibilité : Routeur BGP-4, Firewall, … Ces dispositifs permettent de limiter l’effet des attaques de type Déni De Service Distribué (DDOS) par exemple.

Backbone

Le backbone de SafeBrands est « Full Cisco ».

C’est la garantie de notre démarche qualité permanente :

• La volonté d’harmoniser les équipements réseaux ;
    • Notre capacité à déployer des protocoles réseaux parfois « manufacturer dépendant ».

Pour une sécurité maximale, notre backbone est également doté :

• D’ACLs de filtrage intermédiaires ;
    • De protocoles de gestion des boucles (STP) ;
    • De liens d’accès indépendants de secours (OOBM).

Sécurité

SafeBrands place ses serveurs derrière un système de filtrage de paquets (firewall) basé sur le système d’exploitation OpenBSD, afin d’assurer un niveau de protection général (blocs IP dangereux, normalisation des paquets, etc.).

Ce dispositif vient en complément du firewall du client grâce auquel il est possible de réaliser un filtrage sur mesure : ports, adresses IP, etc.

En savoir plus sur le Border Gateway Protocol (BGP) :

le Border Gateway Protocol (BGP) est un protocole d’échange de route externe (un EGP), utilisé notamment sur le réseau Internet. Son objectif principal est d’échanger des informations de routage et d’accessibilité de réseaux (appelés préfixes) entre Autonomous Systems (AS).

(source : https://fr.wikipedia.org/wiki/Border_Gateway_Protocol)
    https://www.lemagit.fr/conseil/Tutoriel-BGP-Comprendre-le-protocole-de-routage-qui-fait-fonctionner-Internet-1-2

Solutions DNS avancées SafeBrands :

Antivirus-Antispam
    Architecture DNS redondée SafeBrands
    DNSSEC
    Equipes techniques H24
    Réseau ultra haute disponibilité
    Serveur DNS

Demande de Consultation Gratuite ici : https://safebrands.fr/solutions-dns-avancees/reseau-ultra-haute-disponibilite