Sauvegarde et import de base de données MySql (Plesk & PHPMyAdmin)

Sauvegarde :
Pour récupérer une sauvegarde de la base de données associée à votre site web installé sur un de nos serveurs mutualisés SafeBrands, connectez-vous à votre interface d’administration Plesk et allez dans la section ‘Base de données’, puis cliquez sur ‘Exporter le dump’ pour exporter la base de données souhaitée. On appelle dump, une sauvegarde de base de données.

Import :
Pour importer une sauvegarde, cliquez sur ‘Importer le dump‘ pour la base de données souhaitée.

Gestion Bases de données Plesk

Ancienne version de Plesk :

L’interface PHPMyAdmin (accessible en cliquant sur le bouton phpMyAdmin à droite du nom de la base de données) vous permet d’aller plus loin dans la gestion de vos bases de données et des tables.
Une aide à la prise en main et l’utilisation est disponible directement sur l’interface phpMyAdmin en cliquant sur l’icône ❓en haut à gauche :

PHPmyadmin Plesk