Sauvegarde et import de base de données MySql (Plesk & PHPMyAdmin)

Sauvegarde :
Pour récupérer une sauvegarde de la base de données associée à votre site web installé sur un serveur mutualisé, connectez-vous à votre interface d’administration Plesk et allez dans la section ‘Base de données’, puis cliquez sur ‘Exporter le dump’ pour la base de données souhaitée. On appelle dump, une sauvegarde de base de données.

Import :
Pour importer une sauvegarde, cliquez sur ‘Importer le dump‘ pour la base de données souhaitée.

L’interface PHPMyAdmin vous permet d’aller plus loin dans la gestion de vos bases de données et des tables.
Une aide à la prise en main et l’utilisation est disponible directement sur l’interface phpMyAdmin en cliquant sur l’icône ❓en haut à gauche :