BACKUPPC : Permet de démarrer une sauvegarde / complète / incrémentielle / annuler la sauvegarde

VISIONNER  LES LOGS

QUOTAS

Note : la sauvegarde complète est ici de 56 Go, attention au quota sur votre abonnement.

RESTAURATION

Vous pouvez sélectionner le répertoire / fichier pour restauration.

ATTENTION : Pour la restauration d’une base de données MSYQL demandez la procédure ici : dédié infogérance.

INCLURE / EXCLURE DES REPERTOIRES

Sur les systèmes GNU/Linux, nous vous invitons à exclure les répertoires /proc, /sys /mnt et /media.

Par sécurité, nous vous recommandons aussi d’exclure la sauvegarde des trousseaux secrets de gpg (secring.gpg).

Et si vous le souhaitez les répertoires /var/local/unique (données non sauvegardées).

Ce qui nous donne comme ligne de commande à insérer dans … /etc/backuppc/poste.pl (cela marche avec la méthode Xfer rsync) :

$Conf{BackupFilesExclude} = [ ‘/proc’, ‘/sys’, ‘/var/local/unique’, ‘secring.gpg’, ‘/mnt’, ‘/media’ ];

LIENS D’ASSISTANCE

Restauration et Sauvegarde avec Backup PC