Sauvegarde des emails sur Thunderbird

1. Créez un nouveau dossier sur votre ordinateur et nommez-le par exemple Sauvegarde emails.
  2. Dans Thunderbird, accédez aux emails / dossier des emails que vous souhaitez sauvegarder.
  3. Utilisez les commandes CTRL + A (CMD + A pour MacOS) et sélectionnez tous les messages à sauvegarder dans le dossier.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur les emails voulus puis choisissez l’option Enregistrer Sous.

5. Choisissez le dossier créé Sauvegarde emails comme dossier de destination de la sauvegarde.
  6. Pour finir Thunderbird exportera tous les messages sélectionnés au format .eml.