Safari n’acceptera bientôt plus les certificats HTTPS de plus d’un an

Safari n’acceptera bientôt plus les certificats HTTPS de plus d’un an

→ Lire l’article sur MacGeneration

À compter du premier septembre 2020, Safari n’acceptera plus les certificats HTTPS trop longs. Seuls ceux qui expirent au maximum sous 389 jours, soit 13 mois, seront acceptés par le navigateur. Cette nouvelle politique rapportée par The Register a été annoncée cette semaine par Apple auprès du CA/Browser forum, un consortium qui regroupe les créateurs de navigateurs web et les autorités qui délivrent les certificats HTTPS.

Un certificat HTTPS est indispensable pour que la connexion entre votre navigateur web et le site internet que vous visitez soit sécurisée, et donc pour que l’URL passe en   https://  et que les navigateurs modernes n’affichent pas d’erreur. Ce certificat permet de garantir que c’est le bon site qui est chargé, et pas une copie créée par un tiers malveillant, par exemple à des fins de phishing. Pour obtenir un certificat valide, le créateur du site doit prouver qu’il est bien légitime.
(…)

https://www.macg.co/logiciels/2020/02/safari-nacceptera-plus-les-certificats-https-de-plus-dun-112093

Lire sur MacGeneration
(Visited 64 times, 1 visits today)