Résolution des problèmes sur Outlook

Vous rencontrez des problèmes sur Outlook ?

Pour vous aider à résoudre les problèmes sur Outlook, vous trouverez ci-dessous une liste de liens utiles des principaux cas rencontrés sur Outlook ainsi que des outils de diagnostic. Reportez-vous au Support Microsoft Office officiel pour Résoudre les problèmes de configuration du courrier Outlook.

Si vous rencontrez des problèmes lors de la configuration du courrier dans Outlook, reportez-vous au tutoriel d’assistance pour la version d’Outlook que vous utilisez : https://support.safebrands.com/parametrer-compte-mail/.

Pour un autre problème, cliquez sur une des options ci-dessous correspondant au problème rencontré :

> Outlook pour PC
> Outlook 2007
> Outlook ne me demande jamais de mot de passe
> Échec de la configuration automatique
> Outlook ne cesse de me demander mon mot de passe
> Je souhaite changer mon mot de passe
> Je ne reçois pas de nouveaux courriers
> Je ne peux pas envoyer de messages
> L’interface d’Outlook ne ressemble pas à celle présentée dans les images
> Les E-mails envoyés à l’aide d’Outlook ne sont pas enregistrés dans le dossier éléments envoyés
> Mon problème n’est pas mentionné dans cette liste

Si vous utilisez Outlook pour Mac, il est maintenant possible de contacter le support technique Outlook dans Outlook 2016 pour Mac :

https://answers.microsoft.com/fr-fr/msoffice/forum/msoffice_outlook-mso_mac-mso_mac2016/nouvelle-fonctionnalit%C3%A9-de-contact-du-support/1d511b71-d9a4-4cc6-9606-b2216cf68cb7

Correctifs ou solutions de contournement pour les problèmes récents dans Outlook pour Mac :

https://support.office.com/fr-fr/article/correctifs-ou-solutions-de-contournement-pour-les-probl%C3%A8mes-r%C3%A9cents-dans-outlook-pour-mac-54afa5e3-db38-422a-9d94-3b55330ded8e

Résoudre les problèmes de connexion à Outlook dans Office 365 et Exchange Online

Lorsque vous rencontrez des problèmes d’accès à votre compte de courrier Office 365 ou Exchange via Outlook, et que vous souhaitez rétablir les fonctions d’échange de courriers électroniques aussi rapidement que possible.

https://docs.microsoft.com/fr-fr/exchange/fix-outlook-connection-problems-in-office-365/fix-outlook-connection-problems-in-office-365

Résolution des problèmes liés à Outlook et à Office 365 via l’Assistant Support et récupération de Microsoft pour Office 365

https://diagnostics.office.com/#/

Console Microsoft d’analyse de connectivité Outlook et Office 365

https://testconnectivity.microsoft.com/

L’application diagnostique les problèmes Outlook courants tels que la configuration du compte, les problèmes de connectivité, les problèmes de mot de passe ou Outlook cesse de répondre ou se bloque. Pour identifier la cause première de ces problèmes, l’application exécute des vérifications telles que :

• Vérifie les licences

• Vérification des informations d’identification des utilisateurs et du fait que les serveurs Office 365 sont accessibles

• Vérifie les mises à jour des clients Outlook

• Vérifie l’authentification

• Vérifications du réseau

• Vérification de protocole POP/IMAP

En fonction des résultats du test, l’outil peut proposer de résoudre automatiquement les problèmes des utilisateurs ou de fournir des instructions sur les solutions recommandées. Tous les résultats des diagnostics sont enregistrés dans un fichier journal que les utilisateurs peuvent partager avec leur administrateur Office 365 ou leurs ingénieurs de support technique pour une enquête plus approfondie.

Résolution des problèmes de blocage sur Outlook

•  Outlook cesse de répondre (se bloque)
  •  Outlook se bloque même si vous ne l’utilisez pas activement
  •  Outlook se bloque lorsque vous le démarrez

→ https://docs.microsoft.com/fr-fr/exchange/troubleshoot/outlook-crashes/crash-issues

En cas d’Échec de la configuration automatique

Si Outlook ne trouve pas les paramètres liés à votre compte de courrier, ou si vous rencontrez une erreur lors de la configuration, vous pouvez configurer votre compte manuellement dans la plupart des cas.

Important : La configuration manuelle n’est pas possible pour les comptes Office 365 ou Exchange Server, sauf si vous voulez utiliser le protocole POP ou IMAP pour vous connecter à ces comptes. Contactez votre administrateur de compte Office 365 pour déterminer si l’accès POP ou IMAP est activé pour votre compte.