Qu’est-ce qu’un nom de domaine ?

Un nom de domaine (NDD, ou DN pour Domain Name en anglais) est un identifiant internet, correspondant à une adresse internet qui est l’équivalent de votre adresse postale dans le monde de l’internet, et plus précisément dans le système de noms de domaine (ou DNS pour Domain Name System).

Il permet d’y faire correspondre notamment un ou plusieurs serveur(s) (ordinateur.s) sur le(s)quel.s vous pourrez installer des services web, comme un site web par exemple qui pourra s’afficher dans un navigateur lorsqu’un visiteur arrivera sur votre nom de domaine, et un service de messagerie pour vos adresses email personnalisées et associées à ce nom de domaine.

● Comment choisir votre nom de domaine : https://support.safebrands.com/comment-choisir-votre-nom-de-domaine/

● Vérifier la disponibilité d’un nom de domaine : https://support.safebrands.com/verifier-la-disponibilite-d-un-nom-de-domaine/

● Pack enregistrement domaine Basic Plus : https://support.safebrands.com/formule-basic/

● Hébergements mutualisés SafeBrands : https://support.safebrands.com/hebergement-mutualise-by-safebrands/

Pour en savoir plus et comprendre les noms de domaine et leur gestion :
https://www.afnic.fr/fr/votre-nom-de-domaine/qu-est-ce-qu-un-nom-de-domaine/
https://developer.mozilla.org/fr/docs/Apprendre/Comprendre_noms_de_domaine