Qu’est-ce qu’un certificat SSL Wildcard ?

Un certificat Wildcard permet de sécuriser plusieurs sites web (domaine et sous-domaine).

Facile à gérer et flexible, un certificat SAN (Subject Alternative Names) ou multi-domaines Wildcard est un choix de premier ordre pour les organisations qui gèrent plusieurs sites hébergés sur de nombreux sous-domaines.

*.exemple.com                         www.exemple.com                         mail.exemple.com                         blog.exemple.com

Un certificat configuré pour * .exemple.com sécurisera www.exemple.com, ainsi que mail.exemple.com, blog.exemple.com et autres. L’astérisque (*) est utilisé pour servir d’espace réservé pour tous les sous-domaines possibles.