Publier des sites via le gestionnaire de fichiers Plesk

Connectez-vous à votre plateforme Plesk et allez dans l’onglet « Fichiers » pour accéder à votre gestionnaire de fichiers.

Consulter ce tutoriel pour vous aider à exécuter à l’aide de Plesk les tâches essentielles d’hébergement Web. À la fin de ce tutoriel, vous aurez créé un site Web opérationnel, ajouté une base de données ainsi qu’un compte mail, appris à gérer les enregistrements DNS et à sauvegarder votre site Web :

https://docs.plesk.com/fr-FR/obsidian/quick-start-guide/tutoriel-plesk.74376/

Vous trouverez dans ce tutoriel Plesk :

Étape 1. Créer votre premier site Web

Étape 2. Créer une base de données

Étape 3. Créer un compte mail

Étape 4. Modifier le mot de passe et se déconnecter

NB : Les autres sections disponibles sur le tutoriel, comme la sauvegarde par exemple, mais qui ne sont pas affichées ici ci-dessus, ne sont pas disponibles sur nos formules d’hébergement mutualisé.

Pour les questions liées au paramétrage de votre hébergement ou à l’utilisation de Plesk, nous vous invitons à consulter le Centre d’Aide Plesk en ligne : https://docs.plesk.com/fr-FR/obsidian/customer-guide/d%C3%A9marrer-rapidement-avec-plesk/se-connecter-%C3%A0-plesk.77963/

Documentation en ligne à consulter et télécharger

Vous pouvez également télécharger la documentation de l’interface Plesk correspondante à la version installée sur votre serveur*.

Centre de documentation Plesk Obsidian : https://docs.plesk.com/fr-FR/obsidian/

Consultez la documentation en ligne de la version précédente de Plesk 12.5 ici :

Premiers pas : https://docs.plesk.com/fr-FR/12.5/quick-start-guide/premiers-pas-avec-plesk.74372/

Guide utilisateur : https://docs.plesk.com/fr-FR/12.5/customer-guide/premiers-pas-apr%C3%A8s-la-mise-%C3%A0-niveau-vers-plesk-125.66329/

Guide revendeur : https://docs.plesk.com/fr-FR/12.5/reseller-guide/se-familiariser-avec-plesk.70426/

Ou vous pouvez encore télécharger directement la documentation souhaitée pour les versions antérieures de Plesk en cliquant sur le numéro de la version ci-dessous :

Plesk 11.5 (en anglais)

Plesk 11.5

Le n° de version est indiquée en page d’accueil de l’interface. Voir les indications pour y accéder dans cet article :