Problèmes de connexion à un serveur FTP

Vous rencontrez des difficultés pour vous connecter en FTP ?

Si vous rencontrez des problèmes pour transférer votre flux de données par FTP, nous vous recommandons d’utiliser le mode FTP passif. Si vous utilisez le FTP par ligne de commande, saisissez quote PASV avant d’importer votre fichier afin d’activer le mode passif.

Si vous utilisez un client FTP graphique, cochez la case de sélection du mode FTP passif. Le mode passif permet d’éliminer les problèmes de connexion FTP. En mode passif ouvrez les ports 30000 à 31000. Pensez à vérifier votre réseau et votre firewall.

N.B : Pour rappel, la connexion n’est possible qu’en FTP sur le port 21 sur tous nos serveurs mutualisés. SFTP et SSH ne fonctionnent pas.

La connexion en FTPS est automatique depuis le FTP sur un client qui la supporte, vous pouvez donc saisir vos paramètres FTP habituels, sinon pour la lancer ftps://nomduserveur (ex: ftps://colossus02.safebrands.com).

Essayez les étapes suivantes pour tenter de résoudre le problème :

• Tentez de vous connecter au serveur hôte à l’aide de son URL via un navigateur internet pour voir s’il répond.
  • Vérifiez que le mode FTP passif est activé sur votre client FTP.
  • Vérifiez que votre pare-feu est ouvert pour permettre les connexions dans l’étendue des ports TCP/IP passifs.

Nombre maximum de connexions autorisées

Si vous obtenez le message d’erreur suivant sur votre client FTP :

Response: 530 Sorry, the maximum number of clients (x) from your host are already connected.

Consultez cet article pour vous aider à résoudre le problème : FTP – erreur FileZilla : “Response: 530 Sorry, the maximum number of clients (x) for this user are already connected”

Besoin d’aide sur FileZilla ?

→ Instructions d’utilisation

→ Aide & Support FileZilla

→ Wiki FileZilla