Paramétrer une redirection web, d’une URL vers une autre URL (http, https, ftp)

Vous pouvez paramétrer des redirections web pour vos domaines et sous-domaines depuis votre espace client :
Configuration technique -> Vos redirections web

Il est possible de créer 3 types de redirection : http, https et ftp.

Vous pouvez mettre en place une redirection unique, ou plusieurs redirections en même temps (bulk).

Il est possible de créer des redirections pour tous vos domaines (ex : domaine.com) et sous-domaines (www.domaine.com ou encore test.domaine.com) vers n’importe quel autre domaine ou sous-domaine, suivant le protocole de votre choix (http, https, ftp).

Veuillez noter qu’il n’est pas possible de créer des redirections page par page :

ex : domaine.com/contact vers redirection1 ; et domaine.com/abonnement vers redirection2

• Redirection URL via l’écran de redirection unique :

• Redirection URL via l’écran de redirection en bloc (bulk) :

Attention ! Vous ne pouvez pas créer de redirection par URL si une redirection par IP est déjà en place sur votre fichier de zone pour le même domaine/sous-domaine. Supprimez d’abord l’entrée A de redirection IP sur votre fichier de zone, puis créez votre redirection URL.

NB : Pensez à cocher la case “Appliquer la même redirection à www” si vous souhaitez créer la même redirection pour votre domaine exemple.com et le sous-domaine www.exemple.com. Cette case se trouve juste au-dessous du bloc “Liste des domaines ou sous-domaines” que vous souhaitez rediriger.

Vous trouverez des explications détaillées sur l’utilisation de cette interface dans le guide de l’extranet de gestion SafeBrands (4.3 : Vos redirections web).

Nous vous invitons à consulter ce guide en cliquant sur le lien ci-dessous :
Guide de prise en main de l’extranet de gestion SafeBrands (connexion préalable à l’espace client requise)

Il est également possible de créer une redirection web à l’aide d’un fichier .htaccess. Pour cela, vous pouvez consulter cet article :

Configurer une redirection vers une autre URL via un fichier .htaccess