Paramétrer une redirection web, d’une URL vers une autre URL (http, https, ftp)

Vous pouvez paramétrer des redirections web pour vos domaines et sous-domaines depuis votre espace client :
Configuration technique -> Vos redirections web

Il est possible de créer 3 types de redirection cible : http, https et ftp.

Vous pouvez mettre en place une redirection unique, ou plusieurs redirections en même temps (bulk).

Il est possible de créer des redirections pour tous vos domaines (ex : domaine.com) et sous-domaines (www.domaine.com ou encore test.domaine.com) en http vers n’importe quel autre domaine ou sous-domaine, suivant le protocole de votre choix pour l’URL cible (http, https, ftp).

Il n’est pas possible de rediriger une URL sécurisée (https) par défaut ; le service de redirections web sécurisées (https vers https) nécessite d’installer une option payante : option Redirections 301 sécurisées.

Veuillez noter également qu’il n’est pas possible de créer des redirections page par page :

ex : domaine.com/contact vers redirection1 ; et domaine.com/abonnement vers redirection2

• Redirection URL via l’écran de redirection unique :

• Redirection URL via l’écran de redirection en bloc (bulk) :

Attention ! Vous ne pouvez pas créer de redirection par URL si une redirection par IP est déjà en place sur votre fichier de zone pour le même domaine/sous-domaine. Supprimez d’abord l’entrée A de redirection IP sur votre fichier de zone, puis créez votre redirection URL.

NB : Pensez à cocher la case « Appliquer la même redirection à www » si vous souhaitez créer la même redirection pour votre domaine exemple.com et le sous-domaine www.exemple.com. Cette case se trouve juste au-dessous du bloc « Liste des domaines ou sous-domaines » que vous souhaitez rediriger.

Vous trouverez des explications détaillées sur l’utilisation de cette interface dans le guide de l’extranet de gestion SafeBrands (4.3 : Vos redirections web).

Nous vous invitons à consulter ce guide en cliquant sur le lien ci-dessous :
Guide de prise en main de l’extranet de gestion SafeBrands (connexion préalable à l’espace client requise)

Il est également possible de créer une redirection web à l’aide d’un fichier .htaccess. Pour cela, vous pouvez consulter cet article :

Configurer une redirection vers une autre URL via un fichier .htaccess

Note : Redirection et géolocalisation

Il est possible de rediriger les visiteurs en fonction de leur adresse IP et/ou de la langue utilisée par leur navigateur.

Ce type de redirection est à mettre en place au niveau du code de votre site web, et nécessite du développement spécifique.

Au niveau DNS, il n’est pas possible d’effectuer ce type de manipulation et de redirection.

Liens utiles – Plus d’infos et assistance :

Configurez et Testez vos redirections web et réponses HTTP(S) : https://www.redirection-web.net/redirection-301.php