Thunderbird

• Ouvrez Thunderbird et cliquez sur Outils puis Paramètres des comptes

Paramètres des comptes

• Cliquez sur Ajouter un compte

Paramétrage d’un nouveau compte

• Laissez coché l’option Compte courrier électronique
  • Cliquez sur Suivant

Identité

• Votre nom : Vos nom et prénom, tels qu’ils apparaîtront dans les en-têtes de vos messages
  • Adresse de courrier : votre adressse mail, de la forme votrenom@votredomaine.ext

Information sur le serveur

• Type de serveur : POP ou IMAP 1
  • Nom du serveur de courrier entrant : mail.votredomaine.ext (ex: mail.exemple.fr)
  • Nom du serveur de courrier sortant : mail.votredomaine.ext

Nom d’utilisateurs

• Nom d’utilisateur entrant : votre adressse mail, de la forme votrenom@votredomaine.ext

Nom du compte

• Nom du compte : Le nom de votre choix, afin de l’identifier parmi les autres

Félicitations !

• Vous pouvez vérifier dans ce récapitulatif que les paramétres indiqués sont corrects.
  • Cliquez ensuite sur Terminer

Serveur SMTP

• Sélectionnez Serveur sortant (SMTP) en bas du menu de gauche
  • Cliquez sur Modifier

Paramètres / Sécurité authentification

• Description : Une description optionnelle du serveur
  • Port : 465 2
  • Cochez la case Utiliser un nom d’utilisateur et un mot de passe
  • Nom d’utilisateur : Entrez le nom d’utilsateur qui vous a été communiqué dans le mail intitulé « Installation du SMTP SafeBrands » (de la forme xxx@smtpclient.mailclub.fr)
  • Utiliser une connexion sécurisée : Cochez « SSL » 2
  • Cliquez sur OK pour valider les changements
  • Cliquez à nouveau sur OK pour sortir de la fenêtre Paramètres des comptes

Connexion

• Cliquez sur le sous-dossier Courrier entrant de votre votre compte
  • Entrez le mot de passe de votre boîte mail dans la fenêtre pop-up
  • Cliquez sur OK

Authentification de l’envoi

• Lors du premier envoi de mail, un mot de passe vous est également demandé. Entrez le mot de passe qui vous a été communiqué dans le mail intitulé « Installation du SMTP SafeBrands »

1 Ces deux protocoles sont disponibles sur nos hébergements. Pour plus d’informations sur leurs possibilités, voir l’article:
Quelles sont les différences entre les protocoles POP et IMAP ?

2 Ce paramétrage est optionnel, cependant le port SMTP par défaut (port 25) est bloqué par de nombreux de fournisseur d’accès à internet. Nous recommandons donc de réaliser ce paramétrage pour contourner ce blocage éventuel. En cas d’échec de connexion  sur le port 465, nous vous invitons à vérifier que ce port est bien ouvert auprès de votre FAI ou dans les paramètres de votre modem.