Paramétrer un compte email avec Outlook Express

Ouvrez Outlook Express et cliquez sur « Outils » puis sur « Comptes… »

Comptes Internet

Cliquez sur le menu « Ajouter » puis « Courrier… »

Votre nom

Nom complet : Entrez votre nom tel qu’il devra apparaître dans les en-têtes de vos messages

Cliquez sur « Suivant »

Adresse de messagerie Internet

Adresse de messagerie : votre adresse email complète

Cliquez sur « Suivant »

Noms des serveurs de messagerie électronique

Type de serveur : POP3 ou IMAP 1

Serveur de courrier entrant : mail.votredomaine.ext (ex: mail.exemple.com)

Serveur de courrier sortant : le serveur d’envoi de votre fournisseur d’accès 2

Connexion à la messagerie Internet

Nom du compte : votre adresse email complète

Mot de passe : le mot de passe paramétré lors de la création du compte email et utilisé pour la connexion

Cliquez sur « Suivant »

Félicitations !

• Cliquez sur « Terminer«

1 Pour plus d’informations sur leurs possibilités, voir l’article:
Présentation des protocoles POP et IMAP

2 Si vous ne connaissez pas le nom du serveur d’envoi de votre fournisseur d’accès, une liste est disponible à l’adresse ci-dessous : Les serveurs de messagerie des principaux fournisseurs d’accès à internet (FAI)
Si vous disposez d’un hébergement Saphir ou si vous avez souscrit à l’option SMTP SafeBrands, le service d’envoi de mails est assuré par nos serveurs. Consultez alors l’article ci-dessous correspondant à votre formule :
Paramétrer un compte mail avec Thunderbird en formule Ruby Expert & Pro (ex Saphir)
Paramétrer l’option SMTP SafeBrands avec Outlook Express