• Outlook 2007

• Ouvrez Outlook 2007
    • Cliquez sur Outils puis Paramètres du compte

• Paramètres des comptes

• Dans l’onglet Messagerie cliquez sur Nouveau

• Configuration de compte automatique

• Cochez la case Configurer manuellement les paramètres du serveur
    • Cliquez sur Suivant

• Choisir un service de messagerie

• Cochez Messagerie internet
    • Cliquez sur Suivant

• Paramètres de messagerie internet

• Votre nom : Entrez vos nom et prénom, tels qu’ils apparaîtront dans les en-têtes de vos messages
    • Adresse de messagerie : votre adressse mail, de la forme « votrenom@votredomaine.ext »
    • Type de compte : POP3 ou IMAP1
    • Serveur de courrier entrant : mail.votredomaine.ext (ex: mail.exemple.fr)
    • Serveur de courrier sortant : le serveur d’envoi de votre fournisseur d’accès2
    • Nom d’utillisateur : votre adressse mail, de la forme « votrenom@votredomaine.ext »
    • Mot de passe : le mot de passe indiqué lors de la création du compte mail

• Félicitations !

• Cliquez sur Suivant puis Terminer

Pour plus d’informations sur leurs possibilités, voir l’article:
Présentation des protocoles POP et IMAP

Si vous ne connaissez pas le nom du serveur d’envoi de votre fournisseur d’accès, une liste est disponible à l’adresse ci-dessous : Les serveurs de messagerie des principaux fournisseurs d’accès à internet (FAI)
Si vous avez souscrit à l’option SMTP SafeBrands, le service d’envoi de mails est assuré par nos serveurs. Consultez alors l’article ci-dessous correspondant à votre formule :
Paramétrer l’option SMTP SafeBrands avec Outlook 2007