Étape 1 : Outlook 2003

1. Ouvrez Outlook 2003
  2. Cliquez sur “Outils” puis “Comptes de messagerie…”

Étape 2 : Comptes de messagerie

1. Cochez “Ajouter un nouveau compte de messagerie”
  2. Cliquez sur “Suivant”

Étape 3 : Comptes de messagerie

1. Cochez “POP3” ou “IMAP”1
  2. Cliquez sur “Suivant”

Étape 4 : Paramètres de messagerie internet

1. Votre nom : Entrez vos nom et prénom, tels qu’ils apparaîtront dans les en-têtes de vos messages
  2. Adresse de messagerie : votrenom@votredomaine.ext (ex: contact@exemple.fr)
  3. Nom d’utilisateur : votrenom@votredomaine.ext
  4. Mot de passe : le mot de passe indiqué lors de la création du compte mail
  5. Serveur de courrier entrant (POP3) : mail.votredomaine.ext
  6. Serveur de courrier sortant (SMTP) : smtpclient.mailclub.fr
  7. Cliquez sur “Paramètres supplémentaires…”

Étape 5 : Serveur sortant

1. Cliquez sur l’onglet “Serveur sortant”
  2. Cochez “Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification”
  3. Sélectionnez “Se connectez à l’aide de…”
  4. Nom d’utilisateur: xxx@smtpclient.mailclub.fr, reportez-vous au mail intitulé “Installation du SMTP SafeBrands”
  5. Mot de passe: le mot de passe indiqué dans le mail “Installation du SMTP SafeBrands”

Étape 6 : Options avancées

1. Cliquez sur l’onglet “Options avancées”2
  2. “Serveur sortant (SMTP)”: remplacer le port configuré par 465
  3. Cochez la case “Ce serveur nécessite une connexion cryptée (SSL)” pour le serveur sortant (SMTP) uniquement

Étape 7 : Comptes de messagerie

1. Cliquez sur “Suivant” puis “Terminer”

1Ces deux protocoles sont disponibles sur nos hébergements. Pour plus d’informations sur leurs possibilités, voir l’article:
Présentation des protocoles POP et IMAP

2Ce paramétrage est optionnel, cependant le port SMTP par défaut (port 25) est bloqué par de nombreux de fournisseur d’accès à internet. Nous recommandons donc de réaliser ce paramétrage pour contourner ce blocage éventuel. En cas d’échec de connexion  sur le port 465, nous vous invitons à vérifier que ce port est bien ouvert auprès de votre FAI ou dans les paramètres de votre modem.