Étape 1 : Mail sur Mac

1. A la première ouverture du logiciel, un assistant vous propose de vous guider dans la création d’un nouveau compte
  2. Indiquez les paramètres suivants :
  3. Nom complet : Vos nom et prénom, tels qu’ils apparaîtront dans les en-têtes de vos messages
  4. Adresse électronique : L’adresse mail que vous souhaitez paramétrer
  5. Mot de passe : Le mot de passe que vous avez indiqué lors de la création de la boîte mail

Étape 2 : Serveur de réception

1. Type de compte : Sélectionnez POP ou IMAP1
  2. Description : Une description succinte du compte afin de l’identifié dans la liste
  3. Serveur de réception : mail.votredomaine.ext, où votredomaine.ext correspond à votre domaine (ex : mail.exemple.fr)
  4. Nom d’utilisateur : Votre adresse mail complète
  5. Mot de passe : Le mot de passe que vous avez indiqué lors de la création de la boîte mail

Étape 3 : Serveur d’envoi

1. Description : Une description succinte du serveur
  2. Serveur d’envoi : smtpclient.mailclub.fr
  3. Cochez l’option Activer l’authentification
  4. Nom d’utilisateur: xxx@smtpclient.mailclub.fr, reportez-vous au mail d’installation de l’option SMTP
  5. Mot de passe : le mot de passe indiqué dans le mail d’installation de l’option SMTP
  6. Cliquez sur Continuer

Étape 4 : Résumé du compte

1. Vous pouvez vérifier dans ce récapitulatif que les paramétres indiqués sont corrects.
  2. Cliquez sur Créer pour valider la création de votre compte de messagerie.
  3. Cliquez sur le menu de paramétrage puis sur Modifier mon compte

Étape 5 : Paramétrage connexion chiffré

1. Ouvrez le menu de paramétrage des comptes, puis cliquez sur Modifier

Étape 6 : Paramètres avancés d’envoi

1. Dans l’onglet Informations du compte, ouvrez le menu Serveur d’envoi (SMTP) puis cliquez sur Modifier la liste des serveurs
  2. Cliquez sur l’onglet Avancés et cochez l’option Utiliser SSL (Secure Sockets Layer)