Vous pouvez obtenir cette information grâce à la variable super-globale PHP « $_SERVER[‘DOCUMENT_ROOT’] ».

Pour connaître sa valeur, vous devez créer un fichier avec l’extension .php et contenant le code suivant :

< pre > < !--?php echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; ?--> < / pre >

Placez le fichier sur votre hébergement puis indiquez l’adresse du fichier dans votre navigateur internet (ex: http://www.monsite.fr/mon_fichier.php si vous avez appelé votre fichier « mon_fichier.php » et que vous l’avez placé dans le dossier « httpdocs », racine de votre site).

Plus d’information sur les variables superglobales PHP ici :
http://www.php.net/manual/fr/language.variables.superglobals.php

Important : Pour plus de sécurité, il est recommandé de ne pas laisser ce fichier de façon permanente sur votre hébergement. En effet, les informations indiquées sont critiques et pourraient être utilisées par une personne mal intentionnée pour hacker votre site.