En cas de défaillance de votre serveur majeure de votre serveur dédié et si il vous impossible de vous connecter à votre serveur afin de procéder à un reboot “soft”, il vous est possible de réaliser un reboot électrique de votre serveur dédié.

Pour cela il vous faut vous munir du procès verbal de mise à disposition de votre serveur dédié, puis :

1. A l’aide d’un navigateur vous connecter à l’interface de reboot distant SafeBrands figurant sur le procès verbal de mise à disposition de votre serveur dédié et qui a la forme https://rebootXX.safebrands.com/ ;
  2. Vous authentifier grâce au login et mot de passe disponible dans la section “Reboot électrique” du procès verbal de mise à disposition de votre serveur dédié ;
  3. Vous rendre sur l’onglet “Device Manager” ;
  4. Vous rendre dans “Control” dans le menu gauche ;
  5. Cocher la case correspondant au serveur dédié que vous souhaitez rebooter ;
  6. Dans le menu déroulant “Control Action” sélectionner “Reboot Immediate” ;
  7. Cliquer sur le bouton “Next” ;
  8. Puis valider grâce au bouton “Apply” ;

Note importante : l’utilisation du reboot électrique est une opération très sensible qui peut causer des dommages matériels à votre serveur (notamment au niveau des disques durs). Nous soulignons donc qu’il ne faut appliquer cette méthode de redémarrage qu’en dernier recours et de façon exceptionnelle.