Modifier la fréquence de relève automatique de vos emails

• Sur Outlook Express :

1. Outils > Options > Onglet Général / Section Envoyer  Recevoir des messages
  2. Changer la valeur dans Vérifier les messages toutes les x minute(s)

• Sur Outlook 2003/2007 :

1. Outils > Options > Messagerie > Section Envoyer/Recevoir > Bouton « Envoyer/Recevoir » > Section Paramétrage du groupe « Tous les comptes »
  2. Changer la valeur dans Planifier un envoi/une réception automatiques toutes les x minutes

• Sur Mail d’Apple :

1. Accédez à Réglages > Mail, puis touchez Comptes.
  2. Touchez Nouvelles données.
  3. Choisissez une option, comme Automatiquement ou Manuellement, ou choisissez la fréquence de récupération des données par l’app Mail.

Sous iOS 11 ou version ultérieure et sous iPadOS, l’option Automatiquement est définie par défaut. Votre appareil récupère les nouvelles données en arrière-plan uniquement lorsqu’il est en cours de charge et connecté à un réseau Wi-Fi.

Assurez-vous que les réglages des notifications de l’app Mail sont corrects :

1. Accédez à Réglages, puis touchez Notifications.
  2. Touchez Mail, puis un compte de messagerie.
  3. Configurez les réglages Alertes, Sons et Pastilles.

Plus : https://support.apple.com/fr-fr/HT211082

• Sur Thunderbird :

Pour régler la fréquence à laquelle Thunderbird doit vérifier automatiquement les nouveaux messages :

1. Cliquez sur le menu Outils et cliquez sur Paramètres des comptes, ou bien cliquez sur le menu de l’application New Fx Menu et sélectionnez Préférences et Paramètres des comptes
  2. Dans le volet des comptes cliquez sur Paramètres serveur sous le compte concerné.
  3. Choisissez l’intervalle de temps pour la vérification dans le paramètre Vérifier les nouveaux messages toutes les … minutes. Si vous ne voulez pas que Thunderbird vérifie automatiquement sur le serveur, décochez cette option.
  4. Pour activer ou désactiver la vérification automatique des nouveaux messages au lancement de Thunderbird, cochez ou décochez la case devant Vérifier le courrier au lancement.
  5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Paramètres des comptes et enregistrer vos paramètres.
Plus : https://support.mozilla.org/fr/kb/envoyer-et-recevoir-messages-thunderbird#w_reception-des-messages