Modalités de purge d’une file d’attente mail saturée (serveur dédié)

Il est possible réaliser une purge de la file d’attente via l’interface Plesk de votre serveur dédié.

Pour cela il vous faut vous munir du procès verbal de mise à disposition de votre serveur dédié, puis :

1. Vous connecter à l’interface Plesk de votre serveur dédié grâce au compte « admin » dont le mot de passe figure sur le procès verbal de mise à disposition de votre serveur dédié ;
  2. Vous rendre sur la page « Paramètres » grâce au menu gauche ;
  3. Cliquer sur le bouton « Paramètres du serveur de messagerie » ;
  4. Vous rendre sur l’onglet « File d’attente des message » ;
  5. Sélectionner les mails que désirez purger grâce à la case à cocher en début ligne ;
  6. Cliquer sur le bouton « Supprimer« .

Note : Des fonction de recherche sont disponibles sur cette page et facilitent le traitement en n’affichant que les mails correspondant aux motifs de recherche.