Migrer domaine.com vers site.domaine.com et mettre en place une redirection

Voici les étapes à suivre pour effectuer la migration de votre site web appelé domaine.com pour cet exemple vers un sous-domaine site.domaine.com :

1. Création du sous-domaine site.domaine.com (https://support.safebrands.com/configurer-des-sous-domaines/)

2. Copy /var/www/vhosts/domaine.com/httpdocs/* to /var/www/vhosts/domaine.com/site.domaine.com/
N’oubliez pas de supprimer au préalable les fichiers par défaut de Plesk présents dans le répertoire.

3. Vider le contenu : une fois la copie réalisée et validée comme OK (pas d’erreurs constatées lors de la copie), vider le contenu du dossier /var/www/vhosts/domaine.com/httpdocs/

4. Fichier .htaccess : créer dans /var/www/vhosts/domaine.com/httpdocs/ un fichier .htaccess contenant la directive suivante :

Redirect 301 / https://<nouveaudomaine.tld>/

C’est terminé. Vous pouvez vous aider de cette documentation pour écrire vos règles de redirection : https://www.leptidigital.fr/webmarketing/seo/comment-faire-redirection-301-htaccess-exemples-13824/