Guide utilisateur Mail Pro / Mail Pro Plus

1) Administration de votre compte Mail Pro et de vos boîtes emails

Rendez-vous dans votre espace Client abonné, rubrique 4. Configuration technique, puis 4.4 Vos services mail.
Choisissez votre domaine dans le menu déroulant pour accéder à la page d’accueil de votre gestionnaire Mail Pro.

L’onglet Liste Virtuels vous permet de visualiser les comptes emails que vous avez créés :

Pour créer un compte email, se rendre dans l’onglet Liste Virtuels → Ajouter un compte courriel.

Si vous ne renseignez pas de mot de passe, il sera auto-généré.

Pour créer un alias sur ce compte email, rendez-vous dans Liste Virtuels, puis sur la ligne correspondant à l’adresse, cliquer sur Alias.

Vous pouvez ainsi renseigner un ou plusieurs alias de destination (un par ligne), vous pouvez également cocher Transférer une copie si vous souhaitez avoir une copie des emails dans votre boîte (si vous décochez l’option, les emails seront seulement transférés) :

Par défaut, les adresses auxquelles vous souscrivez ont un espace de stockage associé limité à 10 Go chacune. Si vous souhaitez bénéficier d’un espace disponible plus important, il vous suffira de souscrire à notre offre MAIL PRO + 25Go , auprès de notre service Hébergement joignable par email à l’adresse hebergement@safebrands.com ou par téléphone au 04 88 66 22 25.

Vous pouvez visualiser la prise en compte de la nouvelle formule en cliquant sur Liste Virtuels et en contrôlant la valeur Limite (MB) correspondant à l’adresse en question (10240 pour MAIL PRO et 25600 pour MAIL PRO +).

Vous pouvez également visualiser le nombre d’adresses mail auxquelles vous avez droit et que vous utilisez en vous rendant dans l’onglet Liste Domaines et en contrôlant la valeur Comptes courriels :

Avertissement : Vous pouvez à tout moment supprimer une adresse mail, cette action entraînera immédiatement et irrémédiablement la suppression de l’intégralité des emails présents dans la boîte.

En cas de perte de mails, n’hésitez pas à nous contacter à support@safebrands afin de planifier une restauration à l’aide des sauvegardes automatiques (payant ; max. 30 jours).

2) Accéder à votre messagerie

1 – Via un client de messagerie (Outlook, thunderbird, mail, smartphone…)

Créez un nouveau compte de messagerie et renseignez les paramètres comme suit :

Les renseignements ci-dessus sont valides pour tous les clients de messagerie.

Si vous voulez utiliser une connexion POP3, remplacez la valeur IMAP par POP ou POP3, et le port associé par 995/ avec SSL.

ou 2 – Via le webmail
Il suffit de vous rendre à l’adresse : https://webmailpro.safebrands.com/.

Utilisez l’adresse mail que vous avez créée avec le mot de passe associé.

N’hésitez pas à consulter nos autres articles qui pourront vous être utiles, sur le paramétrage d’un compte de messagerie sur les différents clients de messagerie : https://support.safebrands.com/parametrer-compte-mail