Quelque soit le logiciel de messagerie utilisé, sur votre poste ou sur votre mobile, les champs demandés à la création d’une adresse mail seront quasi identiques:

Serveur de courrier entrant: mail.votredomaine.ext (votredomaine.ext étant à remplacer par votre nom de domaine)

Serveur de courrier sortant: le smtp de votre FAI (fournisseur d’accès à Internet). Par ex: smtp.free.fr si vous êtes chez Free. Une liste non exhaustive des principaux SMTP des FAI est disponible ici

Nom d’utilisateur: Votre adresse mail complète

Mot de passe: celui que vous avez choisi en créant votre compte mail

Port du courrier entrant: 110

Port du courrier sortant: 25 (ou 465 si la connexion est sécurisée en SSL)