La fonction Alias de domaine

Paramétrer un alias de domaine permet d’étendre tout le paramétrage de votre hébergement à un autre domaine que celui associé à votre hébergement.

Paramétrer le domaineB.com en alias du domaineA.fr permet donc :
– d’utiliser toutes les adresses configurées pour le nom “domaineA.fr” avec le nom “domaineB.com” : monadresse@domaineB.com et monadresse@domaineA.fr renvoient ainsi vers la même boîte mail.
– et d’afficher le même site web pour http://www.domaineB.com que http://www.domaineA.fr. Attention, ce paramétrage peut cependant poser problème pour le référencement de votre site par les moteurs de recherche (“duplicate content” : contenu dupliqué).

Ce paramétrage est très pratique si vous possédez un nom de domaine principal et des noms de domaine secondaires, ou bien si vous souhaitez pouvoir utiliser deux “identités” différentes dans le cadre de votre activité par exemple.