La fonction Alias de domaine (Plesk)

Paramétrer un alias de domaine permet d’étendre tout le paramétrage de votre hébergement à un autre domaine que celui associé et installé sur votre espace d’hébergement (Plesk).

Paramétrer le domaineB.com en alias du domaineA.fr permet :

• d’utiliser toutes les adresses configurées pour le nom “domaineA.fr” avec le nom “domaineB.com” :
mail@domaineB.com et mail@domaineA.fr renvoient ainsi vers une seule et même boîte mail.

• d’afficher le même site web pour http(s)://www.domaineB.com que http(s)://www.domaineA.fr.
Note : ce paramétrage peut cependant poser problème pour le référencement de votre site par les moteurs de recherche (erreur “duplicate content” : contenu dupliqué).

Cette fonction Alias est très pratique si vous possédez un nom de domaine principal et des noms de domaine secondaires, ou bien si vous souhaitez pouvoir utiliser deux “identités” différentes dans le cadre de votre activité par exemple.

Aide : Comment ajouter et configurer un alias de domaine