Installation manuelle de site web avec WordPress

Pré-requis : Connaître votre login et votre mot de passe pour accéder à votre compte d’hébergement Plesk, ou bien vos informations d’accès FTP.

En cas d’oubli ou si vous avez besoin d’aide :

Changer le mot de passe d’accès à l’interface Plesk

Changer le mot de passe de votre accès FTP

1. Paramétrer et utiliser l’accès de votre client FTP

Après avoir récupéré vos codes d’accès FTP sur Plesk, rendez-vous sur votre client FTP et saisissez vos informations de connexion :

• Nom d’hôte (serveur d’hébergement)
• Identifiant de connexion FTP
• Mot de passe FTP

2. Transférer vos fichiers depuis votre compte client FTP vers HTTPDOCS/

Vous pouvez transférer tous vos fichiers vers votre serveur d’hébergement via FTP ou bien en utilisant directement le Gestionnaire de fichiers Plesk.

3. Votre fichier .htaccess

Lors de l’installation WordPress crée automatiquement le fichier .htaccess associé à votre site web pour y inclure le paramétrage des permaliens du site.

Lorsque vous allez dans Réglages > Permaliens pour choisir un format d’URL, le fichier .htaccess est automatiquement modifié et mis à jour en conséquence.

Le fichier .htaccess est un fichier de configuration d’Apache permettant notamment de :

• • Améliorer la sécurité d’un site (passer de http à https en installant un certificat SSL)
  • • Augmenter la vitesse de chargement des pages
  • • Mettre en place des redirections
  • • Limiter le spam
  • • Etc.

En savoir plus sur le fichier .htaccess et sa gestion : Tutoriel du serveur HTTP Apache : fichiers .htaccess

Besoin d’aide pour installer et gérer votre site avec WordPress ? Consultez le Codex WordPress.org/fr:Installation, WordPress.org/fr:Démarrer avec WordPressWordPress.org/fr:Mettre_a_Jour_WordPress et le site de la communauté WP Francophone WPFR !

→ Bienvenue sur WordPress.org