Générer une CSR pour Plesk 12

Si vous souhaitez en savoir plus sur la CSR avant de commencer : https://support.safebrands.com/csr-definition-et-obtention

1- Générez la demande de certificat

Connectez-vous à l’interface PLESK :

Pour générer une demande de certificat, rendez-vous dans la section « Certificats SSL » puis cliquez sur le bouton Ajouter un certificat SSL :

Une fois sur la page, il faut renseigner un nom à la demande de certificat (CSR) et remplir le formulaire :

Le nom va vous servir à repérer le certificat dans la liste des certificats présente sur la page « Certificats SSL ».

Remplissez le formulaire présenté en respectant les instructions ci-dessous :

• Bits : 2048 MINIMUM
  • Pays : indiquez le pays où est basé le siège de votre société.
  • Département ou région : en France, indiquez le nom du département dans lequel votre société a son siège social (pas le numéro).
  • Emplacement (Ville) : indiquez la ville où se trouve le siège social de votre société.
  • Nom de la société : écrivez ici la raison sociale (pas le nom commercial ou le sigle) de votre société ou organisation, de préférence en majuscules.
  • Département de l’organisation ou nom de la division : (Falcutatif). Laisser vide – recommandé – ou entrer un terme générique comme « Service Informatique ».
  • Nom de domaine : il faut indiquer le nom de votre serveur SSL, par exemple secure.entreprise.fr ou www.produit.com.
    (Pas d’adresse IP. Pas d’espace ou de caractère blanc.)
  • E-mail : L’e-mail du service ou de la personne qui gère les certificats dans votre société.

Pour terminer la demande CSR, cliquez sur le bouton Demander ET NON sur Auto-signer.

– Récupérez votre demande CSR

Vous allez alors être redirigé vers la page de gestion des certificats. Vous pouvez voir maintenant votre nouvelle demande de certificat s’afficher dans la liste.

Cliquez dessus afin d’en afficher les détails.

Vous pouvez voir les informations que vous avez saisies, ainsi que la clé privée et la CSR générée.

Sélectionnez la CSR qu’il faut copier dans le formulaire de commande.
Cette CSR se présente comme suit :
-----BEGIN CERTIFICATE REQUEST-----
MIIBSzCB9gIBADCBkDELMAkGA1UEBhMCVVMxDjAMBgNVBAgTBVRleGFzMQ4wDAYD
....
HNX2uFXghrjBJw3mtZ36JhG7cLeWZK7B+4dmOL4f2ToreSW946wQMxK5ZYYOK68=
-----END CERTIFICATE REQUEST-----

2- Suivez le processus de dépôt de demande

•  Copiez/collez la CSR avec la ligne d’entête et de fin dans la case prévue sur le formulaire de demande.
  •  Renvoyez-nous le formulaire à : hebergement@safebrands.com.