Sécurité renforcée de l’accès à l’interface client : authentification à 2 facteurs

Dispositif renforcé pour sécuriser vos services et abonnements chez SafeBrands à l’aide de l’authentification à deux facteurs, par IP ou SMS

Face à un contexte sur le web de plus en plus tendu où nous faisons face à des attaques de différentes natures, nous nous devons de renforcer régulièrement la sécurité des services mis à votre disposition et des abonnements auxquels vous souscrivez auprès de nos équipes nommage Internet et hébergement.

Authentification à 2 facteurs = Double sécurité pour accéder à votre interface Client

L’accès à votre espace client est sécurisé par la double authentification (via une restriction par IP, et/ou authentification par code SMS), pour accéder à certaines fonctionnalités avancées de votre espace client, à savoir :

– La résiliation d’abonnement et de nom de domaine ;
– La modification de fichier de zone ;
– Le changement de DNS ;
– Le transfert de noms de domaine ;
….

Problèmes possibles rencontrés :

• Je ne peux pas résilier mon abonnement, l’interface est bloquée : la double authentification n’est pas activée.
  • Je ne peux pas voir mon fichier de zone : la double authentification n’est pas activée.
  • Je ne peux pas transférer mes domaines : la double authentification n’est pas activée.

Comment accéder aux différentes fonctions de mon espace client ?

Les fonctions basiques, comme le renouvellement de votre abonnement, sont toujours accessibles en vous connectant à votre espace Client avec votre login et mot de passe habituels. Ce n’est que pour accéder aux fonctionnalités avancées que vous devrez avoir enregistré UN NUMERO DE MOBILE VALIDE et/ou UNE ADRESSE IP FIXE auprès de votre chargé de clientèle ou bien de notre service support.

Il vous suffira de nous communiquer votre numéro de mobile, et/ou les IPs avec lesquelles vous accédez à Internet ainsi que le(s) login(s) des comptes leader ou utilisateurs pour nous puissions les déclarer dans notre système. Si vous ne connaissez pas votre adresse IP vous pourrez trouver l’information en vous connectant sur le site Internet monip.org.

Pour activer la double authentification par SMS suivez la procédure indiquée ici : https://support.safebrands.com/ajout-du-numero-de-telephone-mobile-procedure

Pour activer la double authentification par IP suivez la procédure indiquée ici : https://support.safebrands.com/ajout-ip-sur-espace-client-double-authentification-procedure

Si votre adresse IP est dynamique, choisissez la solution d’authentification par SMS.

Mon IP est enregistrée mais je ne peux toujours pas me connecter

Si le message apparait dès la connexion à votre espace client ou en tentant de vous connecter aux fonctionnalités avancées, réinitialisez alors le cache navigateur de votre terminal connecté à votre réseau. Il faudra également demander aux personnes connectées sur votre réseau et qui ont tenté de se connecter à l’interface client de réaliser la même opération.

Vous n’avez pas d’IP fixe ? Optez pour le SMS !

Si vous n’avez pas d’IP fixe, sachez que nous avons mis en place une autre procédure basée sur l’authentification par SMS afin d’accéder à votre interface client. Pour cela, contactez vos chargés de compte si vous en avez, ou appelez-nous au +33 (0)4 88 66 22 23 ou écrivez-nous à support@safebrands.com. Il vous sera demandé de suivre cette procédure https://support.safebrands.com/ajout-du-numero-de-telephone-mobile-procedure/