Créer une boîte mail dans Plesk

Afin de créer une adresse de messagerie sur l’interface d’administration Plesk :

Pour créer une adresse e-mail:

• Exécutez l’Assistant Créer une adresse électronique à partir du menu > rubrique “Adresses mail” puis en cliquant sur le bouton Créer une adresse mail.

• Spécifiez les paramètres de boîte aux lettres suivants :

Adresse e-mail. Tapez la partie gauche de l’adresse e-mail avant le signe @ et, si vous avez plusieurs noms de domaine sur votre compte, sélectionnez le nom de domaine sous lequel l’adresse e-mail sera créée.

Accès au panneau client. Sélectionnez cette option si vous souhaitez que Plesk crée un utilisateur auxiliaire pour le propriétaire du compte de messagerie. Par défaut, cet utilisateur a le rôle Utilisateur de l’application. Vous pouvez modifier ce rôle et les paramètres d’autres utilisateurs plus tard. Pour plus de détails, reportez-vous à la section (Avancé) Gestion des comptes d’utilisateurs auxiliaires.

Mot de passe. Définissez le mot de passe pour accéder à la boîte aux lettres. Si vous laissez l’option Accès au panneau du client sélectionnée, le même mot de passe sera utilisé pour consigner l’utilisateur dans le panneau du client.

Boites aux lettres. La désactivation de cette option n’a de sens que si vous souhaitez utiliser cette adresse en tant que redirecteur de courrier, qui transmettra tous les messages entrants à une autre adresse.
Si vous laissez l’option Boîte aux lettres sélectionnée, spécifiez la taille de la boîte aux lettres ou utilisez la taille par défaut définie par la stratégie du fournisseur ou votre plan de service.

Description dans Plesk. Vous pouvez ajouter des informations supplémentaires sur l’adresse e-mail. Cette information sera affichée dans la liste des adresses e-mail dans la section Mail de votre abonnement. Le fournisseur d’hébergement et toute personne ayant accès à cette boîte aux lettres pourront voir cette description.

vous pouvez consulter l’aide en anglais ici : https://docs.plesk.com/en-US/12.5/customer-guide/mail-settings/adding-mail-accounts.65700/

Pour les questions liées au paramétrage ou l’utilisation de votre hébergement, nous vous invitons à consulter la documentation de l’interface Plesk correspondante à la version installée sur votre serveur*.

Plesk 12.5

Plesk 7.5 (en anglais)

Plesk 8.2

Plesk 8.6

Plesk 9.3

Plesk 9.5

*Le n° de version est indiquée en page d’accueil de l’interface. Voir les indications pour y accéder dans cet article :