Créer une adresse de redirection multiple

• Pour créer une adresse qui ne soit pas une boite mail, mais une simple adresse de redirection :

Rendez-vous dans la section Mail de votre espace Plesk, puis cliquez sur « Créer une adresse mail« , et dans le formulaire décochez la case « Boîte mail » ;

Puis allez dans l’onglet « Redirection » ;

Cochez la case Activer la redirection de mails.

Indiquez une ou plusieurs adresses mail vers laquelle ou lesquelles le mail doit être transféré. En indiquant les adresses mail, séparez-les par des espaces blancs, des virgules, des points-virgules ou saisissez chacune d’entre elles sur une nouvelle ligne.

Cliquez sur OK pour enregistrer. C’est terminé !

mail redirection Plesk

• Ajouter une redirection mail.

Pour configurer la redirection de mails pour une adresse mail :

1. Allez dans Mail > adresse mail > Redirection.
  2. Cochez la case Activer la redirection de mails.
  3. Indiquez une ou plusieurs adresses mail vers laquelle ou lesquelles le mail doit être transféré. En indiquant les adresses mail, séparez-les par des espaces blancs, des virgules, des points-virgules ou saisissez chacune d’entre elles sur une nouvelle ligne.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Si vous ne voulez pas garder des copies des messages transférés dans la boîte mail, allez dans Mail > adresse mail, décochez la case Boîte mail et cliquez sur OK.

Pour désactiver la redirection de mails :

1. Allez dans Mail > adresse mail > Redirection.
  2. Décochez la case Activer la redirection de mails et cliquez sur OK.

Plus d’informations sur la gestion de vos boîtes mail : https://support.safebrands.com/creer-une-boite-mail/

Plus d’infos et d’aide sur la gestion de la messagerie dans Plesk : https://docs.plesk.com/fr-FR/obsidian/customer-guide/configurer-les-param%C3%A8tres-de-la-messagerie.69551/

Vous pouvez consulter l’aide en anglais ici :

• https://docs.plesk.com/en-US/obsidian/customer-guide/mail-settings.69551/

• https://docs.plesk.com/en-US/obsidian/customer-guide/mail-settings/adding-mail-accounts.65700/

Pour les questions liées au paramétrage ou l’utilisation de votre hébergement, nous vous invitons à consulter la documentation de l’interface Plesk correspondante à la version installée sur votre serveur*.

Plesk 12.5

Version 11.5

*Le n° de version est indiquée en page d’accueil de l’interface. Voir les indications pour y accéder dans cet article :