Content Management System (CMS) – Système de gestion de contenu

Un CMS ou Content Management System (Système de gestion de contenu en français) gère la création et la modification de contenu digital.

Il existe de nombreux CMS, parmi lesquels les plus courants basés sur un framework PHP, tels que WordPress, Joomla, Drupal ou Prestashop.

Vous trouverez certaines de ces applications CMS à installer sur votre serveur d’hébergement dans la section “Applications” de votre plateforme Plesk :

Ces applications CMS comme WordPress, qui est le plus couramment utilisé avec Joomla et Drupal, vous permettent de créer un site web personnalisé et puissant en utilisant des thèmes et/ou en ajoutant des extensions (plug-ins) facilitant l’ajout de fonctionnalités et de diverses améliorations personnalisées.

En savoir plus sur l’installation de WordPress
Installation : WordPress | Joomla | Drupal | Prestashop

Liste de CMS : https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_content_management_systems