Pour vous connecter en SSH sur votre serveur dédié, utilisez l’une des 3 méthodes ci dessous correspond à votre système d’exploitation :

1. Sous Windows
  2. Sous MacOS X
  3. Sous Inux/Linux

Sous Windows

1. Il est également possible de vous connecter en ssh grâce à l’utilitaire putty (gratuit) qui n’est pas fourni avec Windows.
  2. Télécharger putty : http://the.earth.li/~sgtatham/putty/latest/x86/putty.exe –> Lancez putty.exe que vous venez de télécharger
  3. Dans le champ “host name (or ip address)” indiquez l’adresse ip de votre serveur dédié que vous pouvez trouver sur le pv d’installation du serveur dédié, puis cliquez sur “open”.

4. Si ce message apparait, cliquez sur “oui” :

5. Puis lorsque “login as” s’affiche, entrez votre nom d’utilisateur qui vous a été transmis dans le pv d’installation de votre serveur dédié, puis valider en appuyant sur la touche “enter”

6. Le mot de passe va vous être demandé, indiquez le (il se trouve également sur votre pv d’installation) puis faites à nouveau “enter”

7. Vous êtes connecté en ssh.

Sous MacOS X

Un client SSH est inclus dans OSX et vous permet de vous connecter :

1. Rendez vous dans applications, utilitaires puis lancez terminal ;
  2. Dans le terminal que vous venez de lancer tapez la commande suivante :ssh xyz@monserveurxyz est à remplacer par votre nom d’utilisateur qui vous a été transmis dans le pv d’installation de votre serveur dédiémonserveur est à remplacer par l’adresse ip de votre serveur dédié que vous pouvez trouver sur le pv d’installation du serveur dédié ;
  3. Enfin le mot de passe va vous être demandé, indiquez le (il se trouve également sur votre pv d’installation) puis appuyez sur la toucher “enter” ;
  4. Vous êtes connecté en ssh.

Sous Unix/Linux

Unix/Linux dispose d’un client SSH embarqué disponible depuis votre terminal.

1. Dans le terminal que vous venez de lancer tapez la commande suivante :
    ssh xyz@monserveur ;
  2. xyz est à remplacer par votre nom d’utilisateur qui vous a été transmis dans le pv d’installation de votre serveur dédiémonserveur est à remplacer par l’adresse ip de votre serveur dédié que vous pouvez trouver sur votre pv d’installation du serveur dédié ;
  3. Enfin le mot de passe va vous être demandé, indiquez le (il se trouve également sur votre pv d’installation) puis appuyez sur la toucher “enter” ;
  4. Vous êtes connecté en ssh.