Annulation du verrouillage d’un login de connexion (serveur dédié)

Lorsqu’un mot de passe est saisi de façon erronnée à 3 reprises simultanées, Plesk verrouille le login pendant un temps défini dans la configuration “Serveur”. Par défaut, le verrouillage est généralement de 15 minutes.

En cas de besoin, il est possible d’annuler ce verrouillage (sur un serveur dédié uniquement) :

1. Se connecter en SSH au serveur avec un utilisateur privilégié ;
  2. Se connecter à la base “psa”, lister les logins verrouillés et déverrouiller le login concerné :

#  mysql psa -u admin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow`

mysql> select * from lockout;
| login            | last_wrong           | attempts |
1 row in set (0.00 sec)

#  mysql> delete from lockout where login=’20061120114231′;