Annulation du verrouillage d’un login de connexion (serveur dédié)

Lorsqu’un mot de passe est saisi de façon erronnée à 3 reprises simultanées, Plesk verrouille le login pendant un temps défini dans la configuration « Serveur ». Par défaut, le verrouillage est généralement de 15 minutes.

En cas de besoin, il est possible d’annuler ce verrouillage (sur un serveur dédié uniquement) :

1. Se connecter en SSH au serveur avec un utilisateur privilégié ;
  2. Se connecter à la base « psa », lister les logins verrouillés et déverrouiller le login concerné :

#  mysql psa -u admin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow`

mysql> select * from lockout;
| login            | last_wrong           | attempts |
1 row in set (0.00 sec)

#  mysql> delete from lockout where login=’20061120114231′;