Activer les erreurs de debug dans WordPress

Activez le mode debug en configurant la constante PHP WP_DEBUG à la valeur ” true ” dans votre fichier de configuration wp-config.php, cela activera le mode debug sur l’ensemble de votre WordPress. Le mode debug permet d’afficher toutes les erreurs PHP, les notifications et avertissements liés à WordPress.

Il est fortement recommandé d’activer WP_DEBUG et WP_DEBUG_LOG (définis à true dans le fichier wp-config.php) au cours de vos modifications et phases de développement, afin d’identifier certaines erreurs qui ne peuvent pas s’afficher dans le cas contraire lorsque la valeur est à false. C’est particulièrement utile pendant le développement de modules personnalisés en css / javascript pour que la mise en page soit actualisée lors de chaque chargement de la page, au lieu de la mise en cache par défaut.

Pour activer le mode debug WordPress :

1. Modifiez le fichier wp-config.PHP pour votre site Web dans le gestionnaire de fichiers Plesk ou par FTP

2. Changez la valeur WP_DEBUG comme suit :
    define('WP_DEBUG', false);
    à remplacer par
    define('WP_DEBUG', true);

3. Sur la ligne suivante, tapez :
    define('WP_DEBUG_LOG', true);

4. Enregistrez les modifications

5. À l’aide d’un navigateur Internet, visitez votre site web afin de déclencher l’enregistrement des évènements dans le fichier journal (ou log de debug)

6. Dans Plesk ou par FTP, ouvrez le fichier d’évènements (ou log) :  /wp-content/debug.log

7. Vérifiez le contenu du journal de debug (fichier log) pour tenter d’identifier et localiser le problème sur un plug-in/extension, un thème ou une option de configuration spécifique susceptible d’en être la cause.

Une fois que vous avez terminé les modifications, il est recommandé de changer les valeurs WP_DEBUG et WP_DEBUG_LOG à false, puis de supprimer le fichier journal “debug.log” .

Plus d’informations sur le mode debug et WP DEBUG : https://codex.wordpress.org/fr:WP_DEBUG

Pour plus d’informations sur d’autres outils de debug intégrés dans WordPress voir l’article original Debugging in WordPress (en anglais) ou le support français Déboguer un réseau WordPress.

Résolution de problèmes WordPress : https://wordpress.org/support/category/troubleshooting/