Webmail : Accéder à votre messagerie depuis un navigateur Web

Si vous avez souscrit à une formule d’hébergement Ruby SafeBrands et que votre messagerie est hébergée par nos services, vous disposez d’un accès web à votre messagerie via le navigateur internet (Chrome, Safari, Firefox…).

L’accès à votre interface de messagerie web en ligne ou webmail (Roundcube, Horde ou autre) est disponible à l’adresse http://webmail.votredomaine.ext.

NB : votredomaine.ext correspond à votre nom de domaine avec son extension (ex : safebrands.fr). Ce lien ne fonctionne qu’en HTTP et non en HTTPS.

Depuis votre webmail, vous pouvez recevoir et envoyez vos emails comme vous le souhaitez.

Comment activer / désactiver la redirection HTTPS pour la messagerie Web dans Plesk pour Linux

Une redirection dans Webmail de HTTP vers HTTPS sur un serveur Plesk pour Linux peut être configurée via SSL It! , en créant un modèle de configuration personnalisé Plesk, en modifiant le fichier de configuration natif du webmail ou en modifiant le fichier htaccess du webmail.

Consultez cette page d’assistance pour savoir comment activer / désactiver la redirection HTTPS (forcer le webmail à utiliser SSL) pour le webmail dans Plesk pour Linux : https://support.plesk.com/hc/en-us/articles/213951265

N.B : pour activer le protocole HTTPS il est nécessaire d’acquérir et d’installer préalablement un certificat SSL pour votre nom de domaine.

Les Certificats SSL/TLS SafeBrands

Comment générer une CSR et installer un certificat SSL dans Plesk

Assistance création / installation certificat Let’s Encrypt sur Plesk x SafeBrands

Besoin d’aide ?

Documentation Plesk – Versions en ligne à consulter et télécharger :

Vous pouvez également télécharger la documentation de l’interface Plesk correspondante à la version installée sur votre serveur*.

Consultez la documentation en ligne de la dernière version de Plesk 12.5 ici :

Premiers pas : https://docs.plesk.com/fr-FR/12.5/quick-start-guide/premiers-pas-avec-plesk.74372/

Guide utilisateur : https://docs.plesk.com/fr-FR/12.5/customer-guide/premiers-pas-apr%C3%A8s-la-mise-%C3%A0-niveau-vers-plesk-125.66329/

Guide revendeur : https://docs.plesk.com/fr-FR/12.5/reseller-guide/se-familiariser-avec-plesk.70426/

Ou vous pouvez encore télécharger directement la documentation souhaitée pour les versions antérieures de Plesk en cliquant sur le numéro de la version ci-dessous :

Plesk 11.5 (en anglais)

Plesk 11.5

Plesk 7.5 (en anglais)

Plesk 8.2

Plesk 8.6

Plesk 9.3

Plesk 9.5

Le n° de version est indiquée en page d’accueil de l’interface. Voir les indications pour y accéder dans cet article :