Vous avez terminé la configuration de votre compte mais la boîte de réception d’Outlook est vide en connexion IMAP

Il arrive parfois que Outlook ne sait pas où se trouve la boite de réception sur le serveur de messagerie : le résultat, c’est une boîte de réception vide.

La solution ?

Pour corriger, il va falloir faire la modification suivante :

– éditer les paramètres du compte
– aller dans la fenêtre « Paramètres avancés » puis ouvrir l’onglet « Options avancées »
– dans le champ « Chemin d’accès au dossier racine » indiquer : INBOX.

Pour vous aider à indiquer à Outlook où se trouve votre boite de réception sur votre serveur de courrier IMAP, suivez ces étapes :

Allez dans le menu [Fichier] et sélectionnez l’option « Paramètres du compte… »

Ensuite, sélectionnez le compte à paramétrer, et cliquez sur le bouton « Modifier… »

Cliquez maintenant sur le bouton « Paramètres supplémentaires… »

Puis rendez-vous dans le troisième onglet « Options avancées ».

C’est ici, dans le champs « Chemin d’accès au dossier racine : » qu’il faut indiquer le nom du dossier qui contient le courrier entrant sur votre serveur IMAP.
C’est en général un dossier appelé « inbox » (c’est le nom utilisé dans 99% des cas)

Vous n’avez plus maintenant qu’à valider cette modification avec le bouton « OK », puis le bouton « Suivant > » (dans la boite de dialogue précédente), et votre boîte de réception devrait commencer à se remplir avec les messages existants sur le serveur.