Qu’est-ce qu’un sous-domaine ?

La technique des sous-domaines vous permet d’associer une URL ou adresse Web plus complète et plus « parlante » aux différents contenus de votre site web.

Par exemple, vous avez créé le domaine et le site web example.com / www.example.com.

Votre nom de domaine étant ici example.com , et auquel on associe le sous-domaine : www.example.com

Vous pouvez créer sur le même modèle le sous-domaine « coolcontent » sur ce site web : ce sous-domaine sera alors accessible via les URLs coolcontent.example.com et www.example.com/coolcontent.

Vous pouvez associer jusqu’à 100 sous-domaines à chaque nom de domaine. Vous pouvez également définir plusieurs niveaux de sous-domaines. Par exemple, vous pourriez créer le sous-sous-domaine info.blog.example.com pour permettre aux visiteurs d’accéder à un contenu spécifique de votre site : un blog dans ce cas, avec une section info. Chaque nom de sous-domaine est limité à 25 caractères.

Le sous-domaine « www »

www est un sous-domaine comme les autres.

Vous rencontrez des problèmes de sous-domaine ou de redirection avec le www ?

Voici les étapes à suivre si votre domaine fonctionne uniquement ou pas du tout avec www :

→ Mon domaine ne fonctionne pas sans www …

Si www.example.com fonctionne mais que example.com ne fonctionne pas

Ajouter une redirection web pour rediriger example.com vers www.example.com :

1. Choisissez le type 301 (redirection permanente non-transparente)
  2. Laissez le champ “sous-domaine” vide
  3. Tapez www.example.com dans le champ “URL de redirection” en remplaçant example.com par votre nom de domaine.
  4. Puis cliquez sur “Validez”

→ Mon domaine ne fonctionne pas avec www …

Si example.com fonctionne mais que www.example.com ne fonctionne pas

Ajouter une redirection web pour rediriger www.example.com vers example.com :

1. Choisissez le type 301 (redirection permanente non-transparente)
  2. Saisissez“www” dans le champ “sous-domaine”
  3. Tapez example.com dans le champ “URL de redirection” en remplaçant example.com par votre nom de domaine.
  4. Puis cliquez sur “Validez”