Politique & Utilisation des Cookies SafeBrands

Qu’est-ce qu’un cookie et à quoi sert-il ?

Un cookie (ou témoin de connexion) est un fichier texte susceptible d’être enregistré, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette …) à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation.

Il est transmis par le serveur d’un site internet à votre navigateur. A chaque cookie est attribué un identifiant anonyme. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné. Un cookie ne permet pas de remonter à une personne physique.

Différentes informations sont enregistrées dans ce fichier texte, comme par exemple votre choix de langue pour un site web. Lorsque vous visitez à nouveau le site web, ce cookie est renvoyé au site web. De cette manière, le site web reconnaît votre navigateur et peut retenir vos préférences, par exemple votre choix de langue. Les cookies ont généralement aussi une date d’expiration. Certains cookies sont par exemple automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur (ce que l’on appelle les cookies de session), tandis que d’autres restent plus longtemps sur votre ordinateur, parfois même jusqu’à ce que vous les supprimiez manuellement (ce que l’on appelle les cookies permanents).

Les cookies peuvent être placés par le serveur du site web que vous visitez ou par des partenaires avec lesquels ce site web collabore. Le serveur d’un site web peut uniquement lire les cookies qu’il a lui-même placés ; il n’a accès à aucune autre information se trouvant sur votre ordinateur ou sur votre appareil mobile. Les cookies sont stockés sur votre ordinateur ou appareil mobile dans le répertoire de votre navigateur. Le contenu d’un cookie se compose en général du nom du serveur qui a placé le cookie, d’une date d’expiration et d’un code chiffré unique.

Les cookies assurent une interaction généralement plus aisée et plus rapide entre le visiteur et le site web. De plus, ils aident le visiteur à naviguer entre les différentes parties du site web. Les cookies peuvent également être utilisés pour rendre le contenu d’un site web plus pertinent pour le visiteur et adapter le site web aux goûts personnels et aux besoins du visiteur.

Lorsque vous consultez les sites édités par SafeBrands, nous pouvons être amenés à installer, sous réserve de votre choix et accord, différents cookies pour assurer une bonne navigation sur ceux-là ainsi que leur bon fonctionnement. Vous trouverez ci-après plus d’informations sur les différents types de cookies utilisés par SafeBrands et le traitement que nous en faisons.

Quels types de cookies sont déposés par nos sites Web ?

Les cookies utilisés par SafeBrands permettent notamment de faciliter ses échanges avec vous :
– en vous reconnaissant et en vous identifiant lorsque vous vous connectez sur le site safebrands.com et sur nos autres sites;

– en gardant votre session active;

– en affichant votre compte;

– en maintenant votre session de navigation active entre le serveur web et votre navigateur Internet.

• • Cookies de Statistiques Google Analytics

Ces cookies permettent d’établir des statistiques de fréquentation de nos sites et de détecter des problèmes de navigation afin de suivre et d’améliorer la qualité de nos services.

• • Les cookies de navigation

Des cookies sont nécessaires à la bonne navigation sur notre site, à l’authentification des clients dans leur extranet sécurisé et au maintien des sessions de recherche. En aucun cas ils ne sont utilisés à d’autres fins non mentionnées, en particulier ils ne sont pas utiliser pour connaitre les noms de domaine que vous pourriez rechercher sur notre moteur de recherche de disponibilités, ces recherches restant à tout instant et définitivement totalement confidentielles.

Exercez vos choix selon le navigateur que vous utilisez

Vous pouvez à tout moment paramétrer votre navigateur afin d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies et notamment concernant les cookies de statistiques. Vous pouvez exprimer vos choix en paramétrant votre navigateur de façon à refuser certains cookies.

Nous vous informons que vous pouvez toutefois vous opposer à l’enregistrement de cookies en suivant le mode opératoire disponible ci-dessous :

• – Sur Internet Explorer
  1. Allez sur l’icône « Rouage » correspondant à la fonction Outils > Options Internet.
  2. Cliquez sur l’onglet confidentialité.
  3. Cliquez sur le bouton avancé, cochez la case » Ignorer la gestion automatique des cookies ».

Important : Nous vous invitons à utiliser un autre navigateur qu’Internet Explorer ou Edge pour utiliser notre espace client car ils peuvent empêcher son bon fonctionnement et générer des dysfonctionnements.

• – Sur Firefox
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox (menu Outils sous Windows XP), puis sélectionnez Options.
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée.
  3. Dans la partie Historique > Règles de conservation, sélectionnez « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique ».
  4. Décochez Accepter les cookies.
  • – Sur Chrome

Cliquez sur l’icône représentant les 3 points à la verticale qui est située dans la barre d’outils du navigateur.

1. Sélectionnez Paramètres.
  2. Cliquez sur Paramètres Avancés situées en bas de page.
  3. Dans la section « Confidentialité et sécurité », cliquez sur « Paramètres de contenu ».
  4. Cliquez sur « Cookies »
  5. Activer le bouton « Bloquer les cookies ».
  • – Sur Safari
  1. Allez dans Réglages > Préférences
  2. Cliquez sur l’onglet Confidentialité
  3. Dans la zone » Bloquer les cookies « , cochez la case « toujours »
  • – Sur Opéra
  1. Cliquez sur Menu < Réglages
  2. Cliquez sur « Vie Privée et Sécurité »
  3. Dans la zone « Cookies » , sélectionnez « bloquer les cookies de tierces parties et les données de sites ».

NB : Nous attirons votre attention sur le fait que si vous décidez de bloquer/désinstaller les Cookies SafeBrands via votre navigateur, votre expérience de navigation sur nos Sites s’en trouvera affectée.

SafeBrands ne dépose pas et n’utilise pas de cookies à des fins publicitaires et/ou commerciales.

Comment puis-je savoir quels cookies ont été installés sur mon appareil et comment puis-je les supprimer/gérer ?

Dans les paramètres de votre navigateur, vous avez la possibilité de contrôler et refuser l’installation des cookies. Vous trouverez ci-après plus d’informations relatives à la suppression des cookies ou à la gestion des paramètres en matière de cookies :

Suppression de cookies :
Vous pouvez à tout moment supprimer les cookies déjà installés sur votre ordinateur ou sur votre terminal mobile.

Refus de cookies publicitaires et commerciaux :
Si vous souhaitez refuser les cookies commerciaux (en particulier ceux de Google ou Criteo), vous pouvez le faire à l’aide du site web suivant : http://www.youronlinechoices.com

NB : Nous attirons votre attention sur le fait que si vous décidez de bloquer/désinstaller les Cookies SafeBrands via votre navigateur, votre expérience de navigation sur nos Sites s’en trouvera affectée.

SafeBrands ne dépose pas et n’utilise pas de cookies à des fins publicitaires et/ou commerciales.