Paramétrer une redirection d’emails sur votre logiciel de messagerie

Nos formules d’abonnement permettent de créer des redirections mails, ou alias. Vos emails passent alors par les serveurs de redirection mail SafeBrands et sont renvoyés directement, sans être filtrés ni transiter par une boîte de messagerie SafeBrands, vers la boîte mail de votre choix, comme la boîte mail offerte par votre FAI par exemple, ou toute autre boîte mail que vous utilisez habituellement.

Pour que vos correspondants voient votre adresse de redirection apparaître dans les en-têtes de vos messages, vous devez modifier les informations de votre compte de messagerie. Les paramètres de connexion (nom des serveurs, nom d’utilisateur, mot de passe…) restent identiques.

Ce paramétrage est indiqué pour les logiciels de messagerie suivants :

• Mozilla Thunderbird
  • Outlook express
  • Outlook 2003
  • Outlook 2007
  • Mail pour mac
  • Mozilla Thunderbird

• Dans Mozilla Thunderbird, cliquez sur le menu Outils puis Paramètres des comptes.
    • Dans la partie Identité par défaut, remplacez l’adresse mail qui apparaît dans le champ Adresse électronique par votre adresse de redirection SafeBrands
    • Cliquez sur OK.
  • Outlook Express

• Dans Outlook Express, cliquez sur le menu Outils puis Comptes.
    • Cliquez sur le compte à modifier, puis sur Propriétés.
    • Dans l’onglet Général, remplacez l’adresse mail qui apparaît dans le champ Adresse électronique par votre adresse de redirection SafeBrands
    • Cliquez sur OK.
    • Fermez la fenêtre Comptes.
  • Outlook 2003

• Dans Outlook 2003, cliquez sur le menu Outils puis Comptes de messagerie.
    • Cochez « Afficher ou modifier les comptes de messagerie existants » et cliquez sur Suivant.
    • Dans la rubrique Informations sur l’utilisateur, remplacez l’adresse mail qui apparaît dans le champ Adresse de messsagerie par votre adresse de redirection SafeBrands
    • Cliquez sur Suivant puis sur Terminer.
  • Outlook 2007

• Dans Outlook 2007, cliquez sur le menu Outils puis Paramètres du compte.
    • Sélectionnez votre compte de messagerie puis cliquez sur Modifier.
    • Dans la rubrique Informations sur l’utilisateur, remplacez l’adresse mail qui apparaît dans le champ Adresse de messsagerie par votre adresse de redirection SafeBrands
    • Cliquez sur Suivant puis sur Terminer.
  • Mail sur Mac

• Dans Mail sur Mac OS X 10, cliquez sur Mail puis Préférences.
    • Remplacez l’adresse mail qui apparaît dans le champ Adresse électronique par votre adresse de redirection créée chez SafeBrands.

1. Dans l’application Mail de Mac OS X 10.5.x, choisissez Mail > Préférences.
  2. Cliquez sur l’onglet Comptes.
  3. Sélectionnez le compte dont vous souhaitez modifier les réglages.
  4. Cliquez sur l’onglet Avancé.
  5. Sélectionnez l’option « Après récupération, supprimer la copie du serveur ».
  6. Choisissez Après une semaine dans le menu local.
  7. Fermez les préférences de Mail.