La procédure est la même que pour un compte POP 'classique'. Cependant, vous devez utiliser votre nom de domaine traduit en punycode afin de faire votre paramétrage.

• Thunderbird
    • Ouvrez Thunderbird et cliquez sur “Outils” puis “Paramètres des comptes”
  • Paramètres des comptes
    • Cliquez sur “Ajouter un compte”
  • Paramétrage d'un nouveau compte
    • Laissez cocher l'option “Compte courrier électronique” et cliquez sur “Suivant”
  • Identité
    • Votre nom : Vos nom et prénom, tels qu'ils apparaîtront dans les en-têtes de vos messages
    • Adresse de courrier : votredresse@votredomaine.ext (ex: contact@exemple.fr)
  • Information sur le serveur
    • Type de serveur : POP ou IMAP
    • Nom du serveur : mail.votredomaine.ext (ex: mail.exemple.fr)
  • Nom d'utilisateurs
    • Nom d'utilisateur entrant : votre adresse mail complète (ex: contact@exemple.fr)
    • Nom d'utilisateur sortant : Si vous utilisez le serveur d'envoi de votre fournisseur d'accès à internet, généralement aucune authentification n'est requise. Vous pouvez alors laisser le champ vide.
  • Nom du compte
    • Nom du compte : Le nom de votre choix, afin de l'identifier parmi les autres
  • Félicitations!
    • Vous pouvez vérifier dans ce récapitulatif que les paramétres indiqués sont corrects.
    • Cliquez ensuite sur “Terminer”.