Paramétrer un compte mail comportant des IDN avec Outlook 2007

La procédure est la même que pour un compte POP ‘classique’. Cependant, vous devez utiliser votre nom de domaine traduit en punycode afin de faire votre paramétrage.

Toutefois, vous pouvez utiliser votre nom de domaine en unicode avec le plugin suivant : I-nav.

Les plug-in i-NavOutlook et i-NavOE sont des mises à niveau pour les utilisateurs d’Outlook et d’Outlook Express et permettent d’envoyer et de recevoir des messages électroniques comportant des noms de domaines internationaux.

Vous pouvez rechercher et installer des plugins ou add-ins pour Outlook dans l’Office Store :

https://support.microsoft.com/fr-fr/Search/results?query=compl%C3%A9ment+office+outlook
https://support.microsoft.com/fr-fr/office/obtenir-un-compl%c3%a9ment-office-pour-outlook-1ee261f9-49bf-4ba6-b3e2-2ba7bcab64c8?ui=fr-FR&rs=fr-FR&ad=FR

• ● Outlook 2007
    • Ouvrez Outlook 2007
    • Cliquez sur « Outils » puis « Paramètres du compte »

• ● Paramètres des comptes
    • Dans l’onglet « Messagerie » cliquez sur « Nouveau »

• ● Configuration de compte automatique
    • Cochez la case « Configurer manuellement les paramètres du serveur »
    • Cliquez sur « Suivant »

• ● Choisir un service de messagerie
    • Cochez « Messagerie internet »
    • Cliquez sur « Suivant » :

• ● Paramètres de messagerie internet
    • Votre nom : Entrez vos nom et prénom, tels qu’ils apparaîtront dans les en-têtes de vos messages
    • Adresse de messagerie : votredresse@votredomaine.ext (ex: contact@exemple.fr). Vous pouvez utiliser soit votre adresse accentuée soit votre punycode; les deux sont prises en comptes par Outlook 2007
    • Type de compte : POP3 ou IMAP1
    • Serveur de courrier entrant : (ex: mail.accentué.fr ou mail.punycode.fr)
    • Serveur de courrier sortant : le serveur d’envoi de votre fournisseur d’accès2
    • Nom d’utillisateur : votredresse@votredomaine.ext
    • Mot de passe : le mot de passe indiqué lors de la création du compte mail

• ● Félicitations
    • Cliquez sur « Suivant » puis « Terminer »