Étape 1 : Outlook Express

1. Ouvrez Outlook Express
  2. Cliquez sur le menu « Outils » puis « Comptes… »

Étape 2 : Comptes Internet

1. Cliquez sur le menu « Ajouter » puis « Courrier… »

Étape 3 : Votre nom

1. Nom complet : Entrez votre nom tel qu’il devra apparaître dans les en-têtes de vos messages
  2. Cliquez sur « Suivant »

Étape 4 : Adresse de messagerie Internet

1. Adresse de messagerie : votre adresse mail complète
  2. Cliquez sur « Suivant »

Étape 5 : Noms des serveurs de messagerie électronique

1. Type de serveur : POP31
  2. Serveur de courrier entrant : mail.votredomaine.ext (ex: mail.exemple.com)
  3. Serveur de courrier sortant : smtpclient.mailclub.fr

Étape 6 : Connexion à la messagerie Internet

1. Nom du compte : votrenom@votredomaine.ext
  2. Mot de passe : le mot de passe indiqué lors de la création du compte mail
  3. Cliquez sur « Suivant »
  4. Cliquez sur « Terminer »

Étape 7 : Comptes Internet

1. Sélectionnez le compte que vous venez de créer
  2. Cliquez sur « Modifier »

Étape 8 : Propriétés

1. Cliquez sur l’onglet « Serveur »
  2. Cochez la case « Mon serveur nécessite une authentification »
  3. Cliquez sur « Paramètres »

Étape 9 : Serveur de messagerie pour courrier sortant

1. Sélectionnez « Ouvrir la session en utilisant »
  2. Nom du compte : xxx@smtpclient.mailclub.fr, le nom d’utilisateur indiqué dans le mail d’installation de l’option SMTP
  3. Mot de passe : le mot de passe indiqué dans le mail d’installation de l’option SMTP
  4. Cliquer sur « OK »

Étape 10 – Avancés

1. Cliquez sur l’onglet « Avancé »2
  2. Cochez la case « Ce serveur nécessite une connexion sécurisée (SSL) », dans la rubrique « Courrier sortant »
  3. Dans la même rubrique, remplacer le port 25 par défaut par le port 465
  4. Cliquer sur « OK »

1Ces deux protocoles sont disponibles sur nos hébergements. Pour plus d’informations sur leurs possibilités, voir l’article: Présentation des protocoles POP et IMAP

2Ce paramétrage est optionnel, cependant le port SMTP par défaut (port 25) est bloqué par de nombreux de fournisseur d’accès à internet. Nous recommandons donc de réaliser ce paramétrage pour contourner ce blocage éventuel. En cas d’échec de connexion  sur le port 465, nous vous invitons à vérifier que ce port est bien ouvert auprès de votre FAI ou dans les paramètres de votre modem.