Étape 1 : Outlook Express

1. Ouvrez Outlook Express
  2. Cliquez sur le menu “Outils” puis “Comptes…”

Étape 2 : Comptes Internet

1. Cliquez sur le menu “Ajouter” puis “Courrier…”

Étape 3 : Votre nom

1. Nom complet : Entrez votre nom tel qu’il devra apparaître dans les en-têtes de vos messages
  2. Cliquez sur “Suivant”

Étape 4 : Adresse de messagerie Internet

1. Adresse de messagerie : votre adresse mail complète
  2. Cliquez sur “Suivant”

Étape 5 : Noms des serveurs de messagerie électronique

1. Type de serveur : POP31
  2. Serveur de courrier entrant : mail.votredomaine.ext (ex: mail.exemple.com)
  3. Serveur de courrier sortant : smtpclient.mailclub.fr

Étape 6 : Connexion à la messagerie Internet

1. Nom du compte : votrenom@votredomaine.ext
  2. Mot de passe : le mot de passe indiqué lors de la création du compte mail
  3. Cliquez sur “Suivant”
  4. Cliquez sur “Terminer”

Étape 7 : Comptes Internet

1. Sélectionnez le compte que vous venez de créer
  2. Cliquez sur “Modifier”

Étape 8 : Propriétés

1. Cliquez sur l’onglet “Serveur”
  2. Cochez la case “Mon serveur nécessite une authentification”
  3. Cliquez sur “Paramètres”

Étape 9 : Serveur de messagerie pour courrier sortant

1. Sélectionnez “Ouvrir la session en utilisant”
  2. Nom du compte : xxx@smtpclient.mailclub.fr, le nom d’utilisateur indiqué dans le mail d’installation de l’option SMTP
  3. Mot de passe : le mot de passe indiqué dans le mail d’installation de l’option SMTP
  4. Cliquer sur “OK”

Étape 10 – Avancés

1. Cliquez sur l’onglet “Avancé”2
  2. Cochez la case “Ce serveur nécessite une connexion sécurisée (SSL)”, dans la rubrique “Courrier sortant”
  3. Dans la même rubrique, remplacer le port 25 par défaut par le port 465
  4. Cliquer sur “OK”

1Ces deux protocoles sont disponibles sur nos hébergements. Pour plus d’informations sur leurs possibilités, voir l’article: Présentation des protocoles POP et IMAP

2Ce paramétrage est optionnel, cependant le port SMTP par défaut (port 25) est bloqué par de nombreux de fournisseur d’accès à internet. Nous recommandons donc de réaliser ce paramétrage pour contourner ce blocage éventuel. En cas d’échec de connexion  sur le port 465, nous vous invitons à vérifier que ce port est bien ouvert auprès de votre FAI ou dans les paramètres de votre modem.