Étape 1 : Outlook 2007

1. Ouvrez Outlook 2007
  2. Cliquez sur « Outils » puis « Paramètres du compte… »

Étape 2 : Paramètres des comptes

1. Dans l’onglet « Messagerie » cliquez sur « Nouveau… »

Étape 3 : Configuration de compte automatique

1. Cochez la case « Configurer manuellement les paramètres du serveur »
  2. Cliquez sur « Suivant »

Étape 4 : Choisir un service de messagerie

1. Cochez « Messagerie internet »
  2. Cliquez sur « Suivant »

Étape 5 : Paramètres de messagerie internet

1. Votre nom : Entrez vos nom et prénom, tels qu’ils apparaîtront dans les en-têtes de vos messages
  2. Adresse de messagerie : votredresse@votredomaine.ext (ex: contact@exemple.fr)
  3. Type de compte : POP3 ou IMAP1
  4. Serveur de courrier entrant : mail.votredomaine.ext (ex: mail.exemple.fr)
  5. Serveur de courrier sortant : smtpclient.mailclub.fr sauf si vous avez un safir (mail.votredomaine.ext)
  6. Nom d’utilisateur : votredresse@votredomaine.ext
  7. Mot de passe : le mot de passe indiqué lors de la création du compte mail
  8. Cliquez sur « Paramètres supplémentaires… »

Étape 6 : Courrier sortant

1. Cliquez sur l’onglet « Serveur sortant »
  2. Cochez « Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification »
  3. Sélectionnez « Se connectez à l’aide de… »
  4. Nom d’utilisateur : xxx@smtpclient.mailclub.fr. Reportez-vous au mail intitulé « Installation du SMTP SafeBrands » pour connaître les paramètres de connexion du serveur sortant.
  5. Mot de passe : le mot de passe indiqué dans le mail d’installation de l’option SMTP

Étape 7 : Options avancées

1. Cliquez sur l’onglet « Options avancées »2
  2. « Serveur sortant (SMTP) » remplacer le port configuré par 465
  3. « Utiliser le type de connexion chiffrée suivante », sélectionnez SSL

Étape 8 – Félicitations

1. Cliquez sur « Suivant » puis « Terminer »

1Ces deux protocoles sont disponibles sur nos hébergements. Pour plus d’informations sur leurs possibilités, voir l’article: Présentation des protocoles POP et IMAP

2Ce paramétrage est optionnel, cependant le port SMTP par défaut (port 25) est bloqué par de nombreux de fournisseur d’accès à internet. Nous recommandons donc de réaliser ce paramétrage pour contourner ce blocage éventuel. En cas d’échec de connexion  sur le port 465, nous vous invitons à vérifier que ce port est bien ouvert auprès de votre FAI ou dans les paramètres de votre modem.