Les sous-domaines sont des noms de domaines supplémentaires qui vous permettent d’organiser logiquement la structure de votre site.

Exemple d’utilisation de sous-domaines :

Vous avez un site Web votre-produit.com dédié à la promotion de votre produit. Pour publier les guides de l’utilisateur, les tutoriels et la liste des questions posées fréquemment, vous pouvez mettre en place le sous-domaine ‘support’ pour que vos utilisateurs puissent accéder à la documentation utilisateurs directement en ligne en allant sur le nom de domaine http://support.votre-produit.com.

Pour mettre en ligne un sous-domaine en ligne sur votre hébergement, 2 actions sont nécessaires :

1. Créer le sous-domaine sur votre hébergement, voir l’article suivant :
    Configurer des sous-domaines
  2. Déclarer le sous-domaine dans le fichier de zone de votre domaine, voir l’article suivant :
    Paramétrer les serveurs DNS SafeBrands