La fonction PHP “phpinfo()” permet d’afficher de nombreuses informations sur l’environnement PHP :
• Librairies PHP disponibles
• Versions de PHP, Mysql, et des librairies
• Valeur des variables d’environnement (safe_mode, upload_max_size, register_global…)

Pour l’utiliser, vous devez créer un fichier avec l’extension .php et contenant le code suivant : ?>

Placez le fichier obtenu sur votre hébergement puis indiquez l’adresse du fichier dans votre navigateur internet (ex : http://www.monsite.fr/mon_fichier.php).

Plus d’information sur cette fonction ici : http://fr.php.net/manual/fr/function.phpinfo.php

Important : Pour plus de sécurité, il est recommandé de ne pas laisser ce fichier de façon permanente sur votre hébergement. En effet, les informations indiquées sont critiques et pourraient être utilisées par une personne mal intentionnée pour hacker votre site.