Obtenir des informations sur l’environnement de mon hébergement (phpinfo)

La fonction PHP « phpinfo() » permet d’afficher de nombreuses informations sur l’environnement PHP :
• Librairies PHP disponibles
• Versions de PHP, Mysql, et des librairies
• Valeur des variables d’environnement (upload_max_size, post_max_size, disable_functions…)

Pour l’utiliser, vous devez créer un fichier avec l’extension .php avec le code suivant.

Copiez le code suivant et collez-le dans le fichier :

<?php
phpinfo();
?>

Une fois que c’est fait, cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications.

Placez le fichier obtenu sur votre hébergement puis indiquez l’adresse du fichier dans votre navigateur internet (ex : http://www.monsite.fr/mon_fichier.php).

Votre fichier PHP devrait être placé dans le répertoire public_html et nommé phpinfo.php, ce qui signifie qu’il devrait être possible d’accéder à ce fichier en ajoutant /phpinfo.php à la fin de votre nom de domaine dans la barre d’adresse du navigateur.

Par exemple: http://votredomaine.fr/phpinfo.php

Plus d’informations sur cette fonction ici : http://fr.php.net/manual/fr/function.phpinfo.php

Important : Pour plus de sécurité, il est recommandé de ne pas laisser ce fichier de façon permanente sur votre hébergement. En effet, les informations indiquées sont critiques et pourraient être utilisées par une personne mal intentionnée pour pirater votre site.