Pour créer un domaine, connectez-vous à Plesk avec le compte Admin.

1. Cliquez sur l’icône “Domaines” dans le panneau latéral gauche
  2. Cliquez sur l’icône “Créer un Domaine”
  3. Entrez le nom de domaine sans les “www”, cocher la case à coté des www.
  4. Activez le service de messagerie pour ce domaine si vous souhaitez gérer vos adresses mail sur ce serveur.
  5. Choisissez l’option “Hébergement physique” pour héberger le site sur le serveur. Si votre site web est hébergé sur un autre serveur, vous pouvez choisir de mettre en place une redirection transparente (redirection par frame) ou non transparente (redirection standard). Après avoir sélectionné l’option adéquate :
  6. Choisissez le login et le mot de passe pour vos connexion FTP.
  7. Cliquez sur suivant.
  8. Choisissez les options de l’hébergement comme php, CGI …
  9. Cliquez sur suivant
  10. Appliquez les restrictions à apporter au compte client, limite de domaine, espace disque attribué a ce domaine. Attention, ces restrictions doivent être en accord avec le compte client associé.
  11. Cliquer sur “Terminer”
  12. Dans la section “Administration du domaine”, cliquer sur le menu déroulant et cliquer sur “Affecter un nouveau propriétaire pour le domaine”
  13. Sélectionnez le compte client créé précédemment et lui associer le domaine.

Votre domaine est créé !
Il faut ensuite configurer votre zone DNS pour que vos enregistrements pointent sur votre serveur dédié.